我进步了作文600字
葱绿,这是嫩芽的进步;粗壮,这是幼苗的进步;绽放,这是骨朵的进步;结果,这是花儿的进步这个世界日新月异地变化着,每天都在进步着。当然,我也不例外。
我是一个少言寡语的男孩子,很少和同学们交流。那是因为我是一个说话磕巴的小男生,一说话就紧张,越紧张就越说不出话来。那些调皮的男生们经常拿我开玩笑。随着年龄的增长,我越来越少言寡语。
进入六年级,有了全新的教学环境,新同学,新老师。尤其是班主任管老师,对我关怀备至。每当提问我问题时,看到我紧张得面红耳赤的样子,管老师总是安慰我说:“慢一点儿,别紧张!慢慢来。”直到我回答完为止,并且让同学们给我热烈的掌声。
上周三下午第二节课,管老师给我们上才艺展示课。主题是秀秀我自己,我看着同学们一个个走上讲台,讲故事的、说笑话的、唱歌的、跳舞蹈的、背古诗的、说相声的,我心里痒痒的,我表演什么呢?我能行吗?我不停地问着自己。管老师向我投来了期盼的目光,对啊!老师不是经常鼓励我别紧张慢慢来吗?我能行的!我在心中不停地思忖着,对,试一试,唱一首最简单的歌曲!突然,我听到老师点我的名字,大家把目光投向我。我鼓起勇气,走上讲台,感觉到大家的目光时刻盯着我,我一句话也没有说,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,时针它不停在转动。嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,小雨她拍打着水花一曲悠扬的歌声从我的嘴边飞出。大家惊诧地注视着我,注视着这个少言寡语的我。一曲唱完,热烈的掌声充满教室
我进步了,真的!我为自己感到无比的骄傲与自豪,我要为自己说一声:你进步了,继续努力!