我进步了作文600字
那天,我给组里扣了30分。事情是这样的:我在地方课上忘带课本扣10分;做数学作业时,我不知怎么搞的,竟漏做一题,又扣10分;体育课上,我感觉自己没说话,可愣是有同学告诉老师我说话了,结果又被扣10分。
我的心情正沮丧着呢,小组里的成员都走过来,又开始责怪我,他们愤愤地朝我说:“都是你,都是你扣的分。”在大家的“围攻”下,我的金豆豆不停地掉下来,说实话,那段时间我自己怎么会退步的,我也说不清。只是小组成员的责骂让我很伤心。这时候,李钰清来告诉我,我们的大组长王忆田也哭了,她是被我气哭的,因为我们组本来是可以得这个星期第一的,可现在因为我给组里扣的分,这个第一要泡汤了。我听了以后很不好意思,连忙转身朝向王忆田,对着这位我们组最善良最大度的“女汉子”说:“对……不……起,王忆田……我以后会改的。”王忆田看看我,点点头,表示答应。
为了我们组能够得第一,大家凑在一起,七嘴八舌地开始制定组规。“加分最多的前三位有奖。”“同意!”大家齐呼。“奖什么?”不知谁说了一句。这时,组长王忆田说:“奖品先由我提供,有水笔、水笔芯、橡皮,加分最多的同学先选奖品。以后每个星期都换一个同学准备奖品。”大家都欢呼起来,连声叫好。在愉快的气氛中我们小组还定出了其他组规。
这以后,我就下定决心要为组加分。事后的一个星期,我每天练字,因为在我看来,练字最容易加分。就这样,我用练字的成绩为组里加了5分。我还积极背诵《论语》,并通过冯老师的考核,又加了10分。英语课上,我拼命举手回答问题,就想为小组多加点分数。我每天认真检查作业,生怕漏题或出了不该出的错而让自己和组里扣分。当我为组加分之后,小组同学都笑眯眯地对待我,这让我更有信心和力量。
上个星期,我们组得了第一,大家都笑了。我为组里加分最多,得到了章雨桐提供的奖品——一块超级大橡皮。这让我看到了自己的进步。“我进步了!”我大声为自己欢呼。