耐心的作文600字
在上小学时,我是一个差生,考试每次每科都是二三十分。数学,尤其是数学。只要一提到数学我就头疼,就打瞌睡。简直都快崩溃了。但是有一个人一直在给我辅导,一直在给我教,可我就是教不会,因为我对那“玩意儿”没兴趣。那个人就是我妈妈。
记得有一次,有一道题绊住了我,没法让我做后面的题,我就对我说:“我不能再这么耗着了。”我得想办法做一做,因为老师曾经说过:“只有不断尝试,才能获得成功。”我就绞尽脑汁的想啊想,就是找不到思路,刚找到点思路时,拿起笔时思路就跑了。轻轻的脚步,是妈妈拿着草稿纸和笔向我走来,坐在我身边,细细地分析着这道题,这题确实有点难,那时饭正熟了,见妈妈在认真的算着这道题,我没有去打扰,先去洗了洗手,然后趴在门上悄悄地说:“妈,吃饭了”……妈妈没有回答,我又低声地说:“妈,别算了,吃饭吧。”因为我怕把妈妈的思路吓跑。“我不吃,你们先吃吧。”妈妈说:“吃完饭快点过来,我给你讲这道题。”我低微的声音说:“哦。”我吃完饭回来一看,原先白白胖胖得纸,现在却变成了蚂蚁似的在纸上跃动。妈妈给我讲题时我的心根本不在肚子里放着,讲完一次妈妈问我:“明白了吗?不明白我再讲一次。”我的脑中一片空白,压根儿就没打算听,只想让答案快点到我纸上来,我说:“妈,你别讲了,我根本听不进去,讲了也是白讲你让我把你算下的直接抄在我本子上得了,别浪费时间了。Ok?”“做你的美梦去吧,你还想干啥?”然后就又给我讲了一遍。
在这次我看到了她的真面目,一个认真而有耐心的人。