承诺的作文600字
奶奶家像老北京的四合院,很宽敞。小时的我,总是抱着奶奶给的小布熊在院子里转圈。日子像我写作业的本子一页页翻过,我以为生活会永远停留在院中那间狭小的屋子里一成不变,却不知本子用的久了是要换的。
那天,门口停了辆轿车。奶奶将我装扮得漂漂亮亮,摸着布熊说:“记得,要好好读书。奶奶想你,你有空就回来啊!”我哭着上了车,车开始缓缓地开了,向外看去,一棵棵树在阳光下慢慢地在倒退,拖着它们懒懒的影子。
刚到城市的几天,我总是一个人抱着小布熊躲在被窝里哭。有了小熊,我总是感觉温馨而充实,时间也在不知不觉中度过。随着时间的推移,我舍弃了那只布熊,忘却了那关于布熊的承诺。
每次搬家都要清理一些无用的物品。我坐在沙发上,任凭父母摆弄身边的杂物。“这只布熊是谁的?”“可能是女儿的。”父母手里抓着一样东西,我看的不大清楚,便不去理睬。妈妈将一些收拾出来的物件,一股脑地扔到垃圾车里。我便动身去收拾自己的玩意儿,却发现布熊不见了。我赶到楼下,发现车子已经开走。我不停地追赶着,却终究没赶上。
“妈,你在烧什么?”我凑到母亲身旁,却发现布熊被一团大火包围着。一段尘封多年的记忆像捉迷藏似的在我的脑海里若隐若现。我一时不知该如何是好,看着小布熊的玻璃珠眼睛一点点地蒸发,化作一缕青烟,袅袅升起,一点一点消失在空气中。
我坐在车上,窗外,又是一棵棵树,拉着长长的影子,如同回忆拉着我一样。
沉默的院子,总是散发着这个村庄特有的气味,和有时候从邻居家传出的炖汤的香气。昏黄的墙壁。那些灯泡总是忽明忽灭,而从天窗里挤进来的光线被集中成一束一束的,这里常常是安静的,喘息声和脚步声狠狠地撞到墙壁上,然而反弹回来,如此单调。天空晴朗,大片的云在蓝蓝的天空自由行走,想起奶奶那温暖的笑容,眼里的天空又变得模糊。我擦干眼泪,笑着向小屋走去。