承诺的作文600字
这个寒假,我读了《值得坚守一生的承诺》这本书,这本书通过讲叙41个“诚信”人格的成长故事,向我们道出了人格养成的小秘诀,也揭示了承诺的力量,诚实的美丽,守信的智慧,信任的荣誉,真诚的幸福。
读了这本书后,我懂得了诚信的含义:“言”和“成”组成了“诚”,言行一致,表里如一,承诺的事情就得完成,这是一种做人的基本。“人”和“言”组成了“信”,遵守诺言,不虚伪欺诈,也是对自己,对世界的一种心灵信赖。
我们的生活中永远离不开诚信,诚信就在我们周围。记得我刚一年级的时候,妈妈带我坐公交车去书店,上车前妈妈给我两枚硬币,让我记得自己投币。上车时我发现和我一起上车的两个比我大的小朋友都没有投币,于是我好奇地问妈妈为什么?妈妈告诉我:“你的身高既然已经达到投币的标准了,就应该自觉投币,不管别人怎么做,我们都要做一个诚信于自己的人。”我想如果人人都能做到诚信,我们的生活会多么完美啊!可就是有那么一些人,为了赚钱而不讲诚信:今年春节期间三亚发生的“天价海鲜”事件,造成了很不好的影响,严重损害了三亚国际旅游岛的形象。如果这种不诚信的行为继续发生,就算三亚的天空再蓝,海水再美,也不会有人愿意去那里旅游。到那时,这些饭店还会有生意吗?作为商人,只有以诚取信,以信取胜,才能生存,才能兴旺发达。
身为一名小学生,作为祖国的未来,我们应该从小呼唤诚信,寻找诚信,携手在身边共同种植和培育起诚信的森林,让这个世界变得更加美好。