雪人作文600字
清晨,迷迷糊糊地从梦中醒来。望向窗外,哇!楼下车库的顶上,花园的草木上,全是白茫茫的一片,是雪,下雪了哎!一时间,内心充满一种久违的激动!
我匆匆地穿了衣服,亟不可待地跑到楼下。相比高楼之上观看到的雪景,楼下所见到的雪,显得更加真实。白白的落雪,明亮而可爱。脚踩在积雪铺成的道路上,不时发出几声清脆的雪裂开的声音。那声音很好听,吱吱吱的,带着清凌凌的欢喜。我把小手放在雪上,毛绒绒的,一丝丝凉意爬满我的指尖,我并没有感到有多冷,反觉得有一股股暖溢满全身。于是突发奇想:不如堆个雪人吧,堆个自己一样的雪人。虽然这儿的雪并不太多,堆个二三十厘米的小雪人,应该不成问题。
说干就干,我迅速地把草丛上的雪收集起来,仔细地选取最洁白的一朵朵,把雪中夹杂的树叶和草芥挑出来。然后把一团团雪握得结实,再揉成一团团堆放在一起。我取来干枯的树枝作手,深褐色的两片树叶做眼睛。我把自己一条红红的丝巾,绕在雪人的脖子上。然后又跑上楼,拿来妈妈的口红,涂在雪人的唇边。这样,一个雪人终于站在了我的面前。然后,给她取一个响亮好听的名字,就叫于浩淼。看看自己亲手堆成的小雪人,再看看自己冻得通红通红的小手,心间立时升腾着一种喜悦。第一次,一个人独立完成的这项创作,就觉自己很是了不起。
不一会儿,太阳出来了。阳光照射在雪上,散发出一圈圈温暖的光环,光环下的雪人,似乎越发更显得可爱。我立在雪人身边,凝视着她,看她在阳光里,是怎样一份欢快的样子。我大声地告诉她:我爱你——雪人!太阳越来越大,小雪人开始一点点小,直到最后化成一滩水,在地上留下几片树叶和两根长长的树枝。
看着小雪人慢慢被融化成水,心里虽有一些不舍,而我依然开心,因为,塑造她时我努力过。何况,雪人堆成时的那一份欣喜,永远印在我的脑海中。
第一次堆雪人,堆了一个雪样的自己。