雪人作文600字
下雪了,下雪了,在有雪的日子里我过得特别开心,因为我爱下雪,更爱雪中的家乡。
白皑皑的雪就像一个穿着白色衣裙的仙女在空中翩翩起舞,也像一群可爱的雪娃娃在空中飞舞。吃过早饭我开心的跑出门外,映入眼帘的是哪白皑皑的童话世界。看,灰色的房子变成了白色的宫殿,一棵棵杨树长出了银发,柳树就更美了,柳枝上的冰像钻石一样闪闪发光,真像一个粉妆玉砌的小世界,我情不自禁的跟小朋友一起玩起了打雪仗————
不知过了多久,妈妈叫我吃饭,我三下五去二的就吃完了饭,准备迎接堆雪人的任务。我刚走出院子就看见几个小朋友开始行动了,我不由分说也参加了“战斗”,我们先滚了稍微大的雪球,然后把小雪球继续滚,不大一会雪球越来越大,开始一个人滚,滚着滚着上来五六个人来帮忙,差不多有一人高,我们年龄小抬不动怎么办呢?小明说:“咱何不就地取材,就把雪人堆在这里呢”。大家不约而同的说:“可以”。我们几个就分头准备雪人的头、鼻子、眼睛、衣服去了,不大一会功夫,所有材料全部准备结束,小明从家里拿出胡萝卜和小刀,把胡萝卜切成两小片当做雪人的眼睛,把剩下的当做雪人的鼻子,小红找来了自己平时戴的围巾给雪人戴上,这样雪人就算堆成了。我们几个也累坏了,我们看到自己劳动成果不知有多高兴。我心想:“做任何事情都要有一定的努力才对呀,没有付出就没有收获的,在学习上我一定要努力刻苦,争取在新的学年里考出优异的成绩“。
这个寒假真有趣,现在堆雪人这件事我还没忘记。