雪人作文600字
我喜欢下雪的时候,因为我喜欢在雪地里堆东西,喜欢踩在雪地上的柔和感。我喜欢和朋友一起堆雪人。
去年,冬天的时候下了一场大雪,大到学校放了假。放了差不多近四天。我和我姐呆在家里无聊,便商量一起下去堆雪人。我和我姐都喜欢堆雪人,我们便拿了小铲子,是塑料的。还拿了一个小桶,装雪的。我们唱着歌下去,外面还下着小雪,看样子不久就要上学了。不过那个时候才放了第二天的假,我们并不知道雪还会继续下的,会下很大的。
我们戴上帽子,并穿好了靴子才下去的,不然会很冷的。我们铲了一桶的雪,准备在一颗小树下的大桌子上堆雪人。那个大桌子上下了雪也没人来,所以我们就用了。我们还没开始堆,就看到了一个人影跑过来,后面还有一个人影慢悠悠地走来。大声的叫着我们,我们也很好奇,是谁呢?
跑近了,我们才知道:是对面那一栋楼里的好朋友,还有她的侄女。我们打了个招呼,她们就问:“你们两个干什么呢?”我跟他们说我们要堆雪人。他们很高兴,也想一起堆。我们答应了,决定堆一个很大的,至少比我大的。好朋友滚雪球,我姐找材料,我和朋友的侄女铲雪。这么大个工程他们俩能做完,于是我们干其他的了。我们商量,决定做一个高跟鞋和一个礼物盒。至少一个小时过去了,他们终于弄完了,还用黑布盖上了。我们也做好了,也用黑布盖上了。
“当当当!看看我们的。”好朋友和我姐说。他们拉下了黑布,呀!好大的雪人!比我大,很可爱。我和侄女也不甘示弱的说:“我们也做了个,不过不是雪人,雪人太难做了。”一般我和我姐堆雪人,都是我姐堆,因为不好做。“你看!哈哈”我们拉开黑布。他们哇的一声,不知道是真惊讶还是假的,反正我们信了。
我们真高兴!虽然只放了四天,但是这四天我们玩的很开心!很高兴能和朋友一起堆雪人!