每当看到这一个魔方时,我总是会情不自禁地想起那件事。
那一天,老师让我们写一写班上有哪些人,有什么绝活。下午最后一节课时,老师突然叫我上台,还要带着魔方,我一听,立刻知道我接下来做的是什么。
等我上了讲台,将魔方递给老师,这时,我咽了一下口水,接着,老师对全班同学说:“今天,我看了一下小练笔,看到有几个人写余嘉伟,写他的绝活是玩魔方。今天,我给余嘉伟计下,看他还原一个魔方需要多长时间。”这时,班上就如同炸开了锅一样,他们七嘴八舌的说了起来,大家的声音好像要把房顶给翻开了,一直到老师用手拍了两下讲桌,班上才渐渐地安静下来。
等班上的同学安静下来,老师就把魔方打乱了,我拿起魔方观察起来。这时,我心里既紧张又兴奋,紧张,是因为这是我从一年级以来,第一次上台给同学们表演;兴奋,是因为我相信以及肯定能把这个打乱的魔方给还原,练魔方的这两年,不能白练。等老师说好的时候,我立刻拿起魔方,旋转起来,时间一分一秒地过去了,就在最后两步的时候,也是最简便的,我在这个地方的口诀,已经倒背如流了,不知是魔方太滑,还是太紧张了,竟转错了一个地方,又要重新来了。此时,时间已经过了1分钟了,要重新来,指定没有用,于是,我停下来。“老师,我转错了,下一次有机会再来转。”说完,我拿着魔方,低下了头,回到座位。此时此刻,我真想找一个缝钻进去。“同学们。”等我回到座位,老师发话了“今天,余嘉伟转错了一个方向,我们下一个星期,再来让他给我们表演。”
现在我只要看见魔方就会想起那件事,但我不会放弃,我相信自己一定会重整旗鼓,凯旋归来的。