自律作文600字
网上流传着这样一句话:不写作业,母慈子孝,一写作业,鸡飞狗跳。我觉得这句话不是说学生不聪明,作业不会写。问题的关键在于:我们学生学习上不自律,从而让妈妈一看到我们糟糕的学习状态就忍不住生气,发火。有时爸爸也加入,演变成三个人的战争,战火升级。因为这件事,让我这位未来的发明家苦恼不已。最终,我打算造一个不一样的书屋,没错,就叫:自律学习屋。
这个学习屋很特别,学习屋的外形是一个球体,透明带窗帘的玻璃房。这个玻璃上还有一张隔音膜,进屋后,可以将帘子拉上。坐上按摩椅,眼前到处浮现出伟人的木雕和书画。因为是学习的地方,好的学习环境一定会让人受益颇深。
书桌就更特别了,各种学习用品整整齐齐地躺在书桌上。你可以自定一个学习的时间,然后许个小愿望,如:规定的时间里有认真学习就可以得到一个小奖励:布娃娃或是一辆玩具小汽车。只要做到了,打开书桌抽屉,你想要的东西就立马出现在你眼前了。如果你在中途玩起来,它会拉响警报:叮咚,你喜欢的小奖励已消除一个哦!这个警报响后,相信你肯定又会认真起来吧!书桌前,是一个声控万能书架,一本本书在书架上摆放得井井有条,需要的书籍只要语音一声就自动出来了。为了防止学习时一会儿去喝水,一会去上洗手间,学习屋还有一个设施,那就是洗手间设在学习屋里,而且是设定成休息时间门才能打开,学习时自动锁定。喝水是自动机器手操作,它能识别你是真渴还是假渴,真渴才会递水到你的手上哦。这样学习时的一些拖延症慢慢就改正了。
一天的学习任务一完成,学习屋将立刻自动变成欢乐的海洋。如果你喜欢玩具,它会变成玩具屋;如果你喜欢鲜花,它会变成鲜花屋;如果你喜欢游乐场,它会变成小小的游乐场;如果你喜欢。
你觉得未来的学习屋怎样呢!你想不想体验一下?