篮球作文600字
发胖应该是每个女生最讨厌的事情吧,出于不想变胖的原因,我选择了没有跑步那样烦躁并且对我来说毫无趣味又一次次挑战着极限的运动,而又可以很好锻炼身体并且以减肥作为目标的运动——打篮球。
没进入篮球场之前,我大言不惭的在炫耀自己在学校和朋友们打得多么棒,那信心,丝毫不差于军训时一个个小同学们呐喊声的分贝,刚迈进球场一步,(由于在妈妈办公楼的球场,打球的都是大人)那种羞辱心毫不亚于刚刚吹完牛皮而下一秒就被拆穿的心情,由于球技太差,只好虚心向别人请教,在大人的经验中,我学到了投球的方法,一开始先投了几下,一见投得还不错,就去问别的叔叔怎样运球,那叔叔看看我,一句话没说,后来我同过时间才知道,我当时的行为就好比雏鸟刚刚在鸟窝上扑棱几下翅膀就嚷着去悬崖边上练飞行似的,不知天高地厚,不过那一天,叔叔教会了我投球,我还是很开心。
又一个傍晚时分,天空继续渲泄着它的不满,豆大的雨点砸在雨伞上,一滴一滴的仿佛很有频率,我下意识看了看表,6点30了,然后又仰望着天空好一会儿,盼望着它什么时候再重展笑颜,临近7点,天气仿佛很给我面子,我拿着篮球走到球场,这次,我因为没有人再会和我抢球场而感到欣喜,但是,我只能练习投球,因为球场上的积水,如果一不注意就会摔跤,虽然这次的练习很枯燥,但是我还是总结出了经验,例如:投球时,并不是先起跳再投,而是在即将抛出球的那一刹再起跳,而且,跳的高度和投球的力度和方向,都会有技巧,这都是我需要练习的。
渐渐地,打篮球的目的也并不全是为了减掉身上那可恶的肥肉,而是把这种目标转化成了一种喜爱,虽然我只才练习过两次,但我发现,体育的技巧也丝毫不亚于学习的方法,再投出球的那一瞬间,你不仅仅是享受到了进球的快乐或者是感到没有进球的失落,而是给你的技巧又增添了一份经验,学习也如此,希望我可以把篮球坚持不懈的玩下去,加油。