篮球作文600字
冬日的阳光其实并无太多的暖意,却给人以明媚的希望与憧憬,冬阳暖的并不是身体,而是暖了人心。
阳光下,是他矫健潇洒的身姿,肆意不羁,却因阳光恰到好处的角度,微扬的唇角温暖治愈且明媚,轻挑的眉梢张扬着一丝戾气。
他的手中,是篮球,砸在篮球场上,咚咚的声音是整个冬季鸣奏出的最美好的旋律,震颤着耳膜,响在心里。
我热爱着阳光,那个打篮球的少年,因为他,我同样热爱篮球。
年少青春时光里的少女情怀,总是诗。如诗般的阳光,照耀着他,那个让我心心恋恋的少年,篮球在他手中,那么合拍,那么,完美无缺。尘埃在阳光中起舞,如同我飞扬的心境。
我尝试学篮球,想要走进他的视线,我期待着,每一节体育课的来临。我鼓起勇气对他说:
“教我篮球好不好?”
他笑,一如阳光般粲然夺目,酒窝洋溢开:
“不好意思,我有点忙,也要加紧练习。”
是拒绝,我淡淡笑,转身,笑容僵在嘴角。快步离去,逃离他的气场,总让我惊慌,心烦意乱。
我独自练习,篮球拿在手中踏实感觉,总给我以慰藉。他在篮球场上,与阳光为伴,运球,投篮,一样的扣人心弦,一样的摄人心魂。
曾想过鼓起勇气,对他倾吐爱慕,想想,终究作罢,想起看过的一段话:表白,就是冒着朋友都不能做的危险,去赌以后能光明正大的牵着你的手,拥抱你,喜欢你。可我不敢去赌,朋友,足矣。更何况,学业为重,这一点,我深知。
他如阳光般明媚,少年,你是我触不到的彩虹彼端,是我拥不到的缱绻星光。
这个冬季,有他,有阳光,还有篮球,,足以使我的心房,如冬阳般温暖,足以给我动力,使我的青春,如阳光般,明媚,多彩多姿。