原来的作文600字
有梦想的人,在芸芸众生中,是会发光的。——题 记
幼时我一直不懂梦想为何物,也不曾拥有所谓的梦想。而却有无数个大大小小的白日梦。那时的我从未想过未来,从未想过我的梦想。
后来渐渐地,我在人生这片森林中,穿过荆棘也淌过沼泽,我闻到过野果的芳香也尝到过河水的甘甜。我开始思索在这片森林中我最终的落脚点,我要追逐的是哪一片天空。
偶然从某本书中看到过一句话,说是有梦想的人会发光,而她谈到她的梦想时说,关于她的梦,谁也不能碰。我想,原来这就是梦想,它不是空想,它需要一直去追,它就是太阳,而我将是那位神人夸父,要去不停追逐。但前提是我不能像夸父那样半路竭力而倒,我要追到我的梦想。
我想我在即将跨入花季的这个时段已经不再做白日梦,我拥有我的梦想,实实在在的梦想。我知道我拥有了它就要不断地去追逐,去追逐我万亩森林中的那片天空。
慢慢地我已经过了爱做梦的年纪,慢慢地我开始为了自己的目标而努力,慢慢地我已经在打造着我的梦,慢慢地我也会在这芸芸众生中闪闪发光,慢慢地我会想原来这就是梦想。
原来,这就是梦想。
现在的我不再像一只无头苍蝇一样找不到方向,我开始思索每一步。我知道通往我的梦想的道路中会有数不尽的每一小步,我现在要做的就是用心走好每一小步。通往梦想的这条路漫长而悠远,然而我就算跪着走,也要华丽地走完它。我有梦,我为自己的梦代言。在这场追梦的角逐中,哪怕是孤军奋战我也必须要赢。
而关于我的梦,我认定了就谁也不能碰。梦想,是比天空还要清湛的蓝,会发出比星星还要耀眼的光。我愿为我的梦想抵挡千军万马,四海潮生。
追梦吧,姑娘!