原来的作文600字
从前有一个女孩名叫灰姑娘,她长的漂亮,家里又很富有,所以她很高傲,经常欺负别人。
不过在她17岁那年,不幸的事情发生了,她的母亲去世了,父亲给她找了一个继母,继母还带着两个姐姐,她们比灰姑娘还美丽,而且心地善良。姐姐们觉得灰姑娘可怜,对她好的不能再好了,什么都依着她,还把好吃的、好穿的,都给了灰姑娘。即使这样,灰姑娘还是天天坐在家里生闷气,“她们比我漂亮,比我幸福,有妈妈的疼爱,这太不公平了。”她心里时常这样想。
终于有一天,机会来了。英俊的王子邀请全城的姑娘去参加舞会,她和姐姐们也收到了邀请。灰姑娘生怕王子看到漂亮的姐姐,就在姐姐和继母参加宴会的马车上做了手脚,她故意把车上所有的螺丝全都拧松,姐姐和继母刚坐上车,没走几步,“咣”的一声马车就散架了。她们本想坐着灰姑娘的那辆马车一起去,可是灰姑娘早就跑远了。
因为姐姐们没能参加宴会,灰姑娘成了整个舞会中最耀眼的明星,王子对她一见钟情,在舞会结束的时候,她还故意把一只鞋子落在舞厅的台阶上,期待着王子来找她,向她求婚。
果不其然,王子拿着鞋子四处寻找,终于找到了灰姑娘的家。王子推开灰姑娘的家门,看到的不是温柔美丽的灰姑娘,而是插着腰正在大骂两个姐姐的坏女孩。原来,灰姑娘害怕王子找到她时看到美丽的姐姐,就想把继母和姐姐全部赶出家门,没想到这一幕被王子看到了。
王子了解了真相,娶了灰姑娘善良的姐姐,过上了幸福的生活,至于灰姑娘呢,她因为嫉妒变得越来越丑了。