原来的作文600字
我是一个军事爱好者,常常沉浸在其中。这种环境,也算得上我熟悉的地方了。但当我看到他们时,才发现,原来在熟悉的地方,也有这么一道靓丽的风景……
在这个世界上,战争从来都不会缺席,这一点在不发达的地区更是常常发生,因此也带来了巨大的人员伤亡。
然而,却有那么一种人,他们真正意义上做到了博爱,待人真诚,没有国籍上的限制,也没有语言上的麻烦,更没有人种上的歧视。他们,就是这世间一道靓丽的风景线。
他们有一个世界上最酷的名字——世界维和部队!
他们头戴天蓝色贝雷帽,编织着地球和一只只的和平鸽;他们身负联合国的信任,维护着世界各地大大小小的地方;他们受托于上天的派遣,行使着一名士兵和一名天使的职责。他们,是一道风景线。
或许,非洲的环境让他们失去了生的机会;或许,中东的战乱使他们不得不在战火中前行;或许,离国的思念让他们浸湿了眼角。但这,这种天生而来维护和平的使命感,使他们将那全抛于脑后。
一九五六年,因苏伊士危机,世界维护部队成立,从那以后,世界上又多了一道不可磨灭的美丽风景线。
看着他们挺拔的身影,我想起了,想起了窗外那棵高高的枫树。
每一位维和部队的士兵,都是一片火红的枫叶。他们曾经也都青涩过,还不懂什么叫责任,但当他们身披这套象征和平的衣服时,他们成熟了。我仿佛看到了满树的火红,那是一团怎样的火焰啊!似大火一般猛烈,似岩浆一样滚烫。猛!强!烈!烧的人热血沸腾!纵使是一场再大再急的雨,也浇不灭这股不屈的火焰!
天底下还有什么词可以形容他们呢?
怕是全世界的文字中也找不出来了吧?
再看看他们潇洒的身影,再学学他们身上无畏惩恶、维护和平的精神。我发现,原来,熟悉的地方也有这样一道风景!