滴水可以穿石,掌心可以化雪。一句话微不足道,却拥有无穷大的力量。
我打小就喜欢画画、跳舞。我性格内向,好像别的兴趣爱好与我无关,再也进入不到我的生活。直到有一天,妈妈给我和妹妹报了魔术班,我才发现,我还有别的天赋。
一开始,我是不乐意的。魔术不光要有机敏的动作,灵巧的反应,尤其是近景魔术,还要有不卑不亢会耍嘴皮子的功夫。可这些,都是我的弱项。每次,来到魔术班,我都不大主动。王老师了解我,看出了我的苦衷。他一边不厌其烦地教我魔术的技巧,一边开导我什么样的神情吸引观众,什么样的言语让观众目不转睛。
就这样,我和妹妹练了半年。半年时间,我学会了十几种近景魔术。转眼到了汇报演出的时间。越是到关键时候,我越是紧张、焦虑。虽然我没有表露出来,但却逃不过王老师的眼睛。
我是最后一个出场。看着前面的小伙伴一个个都表现的那么好而且没有出现纰漏,我的压力更大了。王老师耐心地帮我整理道具,轻轻地拍了拍我的头说:“你要相信自己,你是最棒的!”我抬头看了看王老师。他的眼神非常坚毅,他对我很有信心。这时,我的心情突然平静了许多,竟然全部心思都在这个魔术上了。我微微闭上眼睛,脑子里重复着魔术的动作和该说的话。
我上场的时间到了。王老师帮我把道具抬到舞台中央,然后就离开了。我大大方方地走向台前,向评委们深深地鞠了一躬。而后,开始了我的表演。“相信自己,我是最棒的!”我把平时练习的动作完美地展现给大家,把练习的话语有的还改成了疑问句,台下的老师和同学们气氛非常热烈。3分钟的表演,竟然赢得了好多次的掌声。
我知道,我成功了!最终,我得了二等奖。虽然这个名次不是最好的,但是我却展示了最好的自己。我一直在想,如果没有老师的鼓励,我还能成功吗?