社区里的片绿草地可是足球比赛的好地方。放学了,同学们像小鸟一样欢快地飞出校园,在这片草地上会合。经过简短的商议,大家迅速分成两拨,一左一右,拿起书包和水杯垒球门。
小小的球赛还没有开始,就吸引来了一大群观众:有稚气未脱的小朋友,也有神情专注的“红领巾”,一只漂亮的哈士奇也跟着主人来看热闹,你瞧,他正趴在球门男客上懒洋洋地晒太阳。
发球,运球,断球,传球,混抢……一场激烈的比赛开始了。突然,只见甲队的前锋从混战中脱颖而出,他虚晃一枪,绕过了一大群尾随他的对手,紧接着,他单刀直入,像泥鳅一样灵活地运球。转眼间,他已经突破了一层层防线,冲到了对手的球门前。
乙队的守门员感觉到了眼前的危机,只见他双眉紧锁,正屏息凝神地注视着前方,还不时调整着防守位置,仿佛随时随刻都准备来一个惊心动魄的扑救。突然,只听“嗖”的一声,甲队前锋拔脚怒射,球像出了膛的子弹一样直冲球门。说时迟,那时快,守门员像羚羊一样腾空跃起,牢牢地抱住了足球。“吁——”乙队的球员们松了一口气,这真是惊险一刻呀!
球场外的观众们都看呆了,那位戴着红帽子的小妹妹生怕别人挡住她的视线,正使劲地往外探着身子。坐在她旁边的小弟弟伸直了脖子。那个戴着蝴蝶结的女孩索性站了起来。搂着小弟弟的“红领巾”可能来迟了,他坐在最旁边,也正全神贯注地关心着比赛的局势。过了许久,场外爆发出一阵热烈的掌声。
比赛已经进行了一个多小时,可双方的比分还是定格在零比零。在夕阳的余晖下,大家依依不舍地告别。