小公主七月很年轻。很久很久以前,粗心的神弄丢了自己小女儿七月,于是找不到家的小公主在人间住下来,看守可能发生错乱的时间。时间永远也不会停止,所以小公主也永远都不能休息。她与世隔绝,像是被时间戴上了枷锁。可是,是她心甘情愿的。
小公主七月拥有最好的容颜,白皙柔嫩的皮肤比绝世的细瓷还要精致,眉目安良,偶尔流露出些许的骄傲疏离,那是她与生俱来的尊贵。言谈举止之间也是温顺恭存,优雅绵长。
七月公主住的钟塔四周有明亮的玻璃窗子,那是公主的玩具。冬天,公主就在窗子上按手印,一个一个,排布得密密麻麻。夏天的时候生活要丰富得多,小小孩子在钟塔下对着公主微笑,小小的脸用力向上仰起;他们再长大一点的时候就可以沿着树爬上公主的窗户,为她带去几块糕点——尽管她从来不吃——和几支气球;女孩子们为公主唱歌,轻灵的歌声悠悠渺渺,她们在喊,七月,七月姐姐,和我们唱歌吧。七月公主一一地笑回去。她喜欢这儿,喜欢这儿的孩子们。能够对七月公主视若无睹的,只有行色匆匆的大人们。
七月公主帮他们看守时间太久了,他们麻木了。
七月公主收藏着孩子们的馈赠,那些五颜六色奇形怪状的气球。一个人的时候也会很害怕,她就端详这些气球,长长久久地。有一天,隔过那些美好的气球,七月公主看见一张面容。那一刻,小公主笑了。就知道你找得到我的,无论我在哪里,过得怎么样,你都找得到我的。我亲爱的父亲,带我回家吧。我不想陪着时间过一辈子。
聪明的七月公主这回错了。
虽然和她的父亲有一模一样的面容,可是不是她的父亲。解救公主这种事情从来都不是神在做,而是那些年轻英俊的骑士们。我们的男主人公吻合上述3个要求,所以情节落入俗套,——英勇的骑士喜欢上完美的公主,拜托孩子们给她送去气球。并且说不定这位骑士刚刚斩杀完美杜莎的余孽。
寂寞的七月公主接受下骑士的爱情,他们幸福地生活在一起。