安静作文600字
每天看到网上这么多人在做电饭锅蛋糕,我也嘴馋了,今天,我和妈妈准备做一个蛋糕解解馋。
首先,我们准备了七个鸡蛋、一些盐、白糖和面粉,找两个干净的碗,打碎鸡蛋,把蛋白和蛋清分装在两个碗内。把一点点盐、一大勺绵白糖、和蛋清倒在一个碗里,另一个碗放上蛋黄、三勺面粉和大半盒纯牛奶。我和妈妈一人一个碗,用筷子往一个方向使劲搅拌均匀,筷子时不时敲着碗边,发出了“叮叮咚咚”的脆耳声响。过了好久,我的手都酸了,但是蛋清还没有调成糊状。妈妈说虽然我没有调成能竖立筷子的蛋清,但是蛋清里已经产生了无数个气泡。然后妈妈继续拿起筷子搅拌,再过十多分钟后,蛋清越来越浓厚了,终于成了奶油的样子,筷子竟然真的能自己立在碗中央了。最后我们把搅拌好的奶油状蛋清倒入蛋黄里再一起搅拌均匀。
开始要煮了,我把电饭锅按下“煮饭”键,预热,倒入一些色拉油,均匀地涂满锅边锅底,再蛋糕糊倒入锅里。按照百度里的操作,2分钟跳到“保温”档,再让蛋糕糊焖20分钟。不久,电饭锅中就飘出一缕缕沁人心脾的香味。我赶紧打开盖子看了看,发现锅中间还是糊状的。妈妈说还要再等会。五分钟过后,蛋糕的香味中夹杂着一股焦味,妈妈赶紧关掉电饭锅,戴上手套把电饭锅里的蛋糕倒扣了出来。顿时,空气中弥漫了蛋糕的香味,烤焦的焦味,还有那个黑不溜秋的蛋糕的脸。那一刻,大家都沉默了,整个世界都仿佛安静了。我们面面相觑,最后情不自禁笑了起来。我们迫不及待地把蛋糕翻了个身,另外一面没有焦,还是可以吃的。我们拿起刀叉分享了蛋糕,尽管蛋糕做得有些失败,离我们期望的有些不一样,但自己做的蛋糕还是很美味的。毕竟这是我们第一次尝试做蛋糕,俗话说得好,“失败乃成功之母”嘛!
这第一次做蛋糕真是有趣,令人难忘,相信以后我们有了这一次的经验,一定会做得更好!