爸爸作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我相信大家都听过这首儿歌这首歌是讲妈妈的好。但这世界上不止妈妈对我们好,爸爸也是一样对我们好。
记得上小学三年级的时候。有一天,天气预报上说第二天会下雨,刚放完天气预报妈妈就帮我把雨伞放进我的书包里。可到了第二天却没有像昨天天气预报里说的那样——满天都是阴云密布。却恰恰相反,天上是蓝蓝的天,雪白雪白的云,偶尔还会飞来几只欢快的小鸟儿。“今天的天气那么明朗,一点也不像昨天天气预报里说的那样,哈哈~原来天气预报也会不准啊”我一边自言自语,一边把昨天妈妈装进去的伞拿出来,心想:反正看这天气也不会下雨干脆把伞拿出来减轻重量。
谁知快放学的时候,突然下起了倾盆大雨。这是老师进来了,她用她那一百分贝的嗓门儿说:“同学们安静下来,由于今天下雨,所有的同学都在教室里等家长来接,才可以走,如果有同学的父母没有时间来的话不要担心,老师会送你们回家的。”我看着同学们一个一个的被父母领走,而我却对着窗边发呆,爸爸妈妈他们今天都有会要开没时间来接我。看着窗边那些细小的雨点就像是无数根细小的针插进我的心。天上不再有蓝蓝的天空,雪白雪白的云儿还有欢快的小鸟儿。时间一分一秒的过去了,班里只剩下我们这些没有家长领走的同学,我们就像是被主人遗弃的流浪狗一样。老师已经帮我安排好了,送我回家的是一位年轻的女老师,就在我们准备走的时候,我在前方不远处看见了一个很熟悉的身影——爸爸!!!任凭雨水打在我的脸上直奔到爸爸的身边,“爸爸,我以为你不来接我呢!”“傻孩子,我不来接你谁来接你啊!”爸爸和蔼的说道。听带着我再也忍不住,两行热泪并排流了出来。
父亲是疲惫中的一杯龙井,但你软弱无比的,只需一口,就是你神清气爽;父亲是天上的月亮,当你迷失方向时,只需轻喊一声,他就会来到你的身边。父爱如山,世上还有爸爸好。