爸爸作文600字
就在上个星期,台风来的那天晚上,我正在家里看电视,突然就停电了。窗外狂风呼啸,屋内黑灯瞎火,怪吓人的。爸爸在抽屉里忙翻着,终于,他在客厅点起了蜡烛。在微弱的烛光下,我仍感到些许害怕。爸爸似乎看出了些什么,便开口说道:“这样微弱的光可一直陪伴着我的童年呢……”听爸爸这么一说,我好奇地打听起爸爸小时候的生活来。
原来,爸爸小时候家里虽然有电灯,可是线路不好,经常停电。一停电,家里就只好点煤油灯。没有灯,只有一点微弱的光跟蜡烛差不多,只能照亮周围的几米远的地方,爸爸指了指自己的眼睛轻轻地摇起头来:“我近视,就是因为小时候在煤油灯下看书看太久咯。”我有点难以置信,因为,我之前还一直以为爸爸是因为小时候多看了电视才近视的呢……
我低着头沉思着,双手把玩着魔方,突然想知道爸爸小时候都有什么有趣的玩具,爸爸竟被我问笑了!他说他小时候玩的只有自制的木陀螺、弹弓、弹珠……比起我现在玩的魔方、遥控车、积木之类的玩具,简直就是天差地别呀!
听着听着,我便拿起一包薯片,撕开包装,边吃边听了。爸爸看了看我继续说道:“我上学那会儿也只能靠吃米饭填饱肚子,手里要是有一块你现在不吃的饼干,那可就乐开花了。还会拿去在朋友面前炫耀呢!现在,你的零食都多得你顾不上不吃饭了!”被爸爸这么一说,我的脸微微有些发烫,拿着薯片的手停在了半空……
听了爸爸小时候的生活经历,我觉得我现在的生活实在是太幸福了!这一切都是因为国家越来越强大,我们的生活才会越来越美好,所以,我们要珍惜!