爸爸作文600字
我的爸爸,生于1979年7月16日,在他出生的几个月后,他就被我的爷爷奶奶送到我的姑爷和姑奶奶的家里去了。
我的爸爸有一个亲姐姐,“重女轻男”使他从小就得不到父爱和母爱,而在我的姑爷家中,也有一个我的姑姑,所以,我爸从小就被针对,但是坚强的他从没有抱怨过什么,因为他想印证一句话。“只有读书,才会有一个好的出路。”所以我爸从小就认真学习,除了语文,他其它所有的学习科目考试的分数就没低过98分!而那时候学习语文的基本要素就是多读书,多看报,但我姑爷家很穷,而且不怎么关心我的爸爸,所以难得带几本名著回家都给了我的姑姑,而我的姑姑看完之后,不但不会拿给我爸看,反而把书给卖了用钱去让我爸帮她做事。
到了我爸中考的时候,我爸每天拼死拼活的去学习,只为给他自己争一口气。
过了几天,我爸的成绩出来了,我爸的成绩在贵阳应该是数一数二了,但是我爸语文拖分实在太多,就差四分,就可以读上一中,但我爸还是可以去读一些很有名气的中学,但是我爷爷和我姑爷不愿掏钱给我爸去读高中,而是花大量的精力和财力,让他们的女儿去上一所不知名的大学,所以,我爸最后去了警校,训练了几年,然后找到了工作,还有一帮好兄弟,一直帮助着我爸生活,给了我爸不少帮助,让我的爸爸,有了现在这么好的生活。
我的爸爸,他没得到他应得的父爱,也没有得到应有的公平,他的父母,只给了他一条生命,而他却在那种环境下坚强勇敢的拼出了一条活路。
这就是我的爸爸!让我骄傲的爸爸!