爸爸作文600字
望着那渐行远处的背,我沉默了,但眼眶那湿润的液体,却已充盈……
——题记
凝望着爸爸的背,思绪慢慢散开。
记忆里,爸爸的背是高大温暖的。
爸爸其实个子并不高大,只有1米6多的身高,体形又较偏瘦,但对于小时候的我来说却是异常高大威猛的。农闲时,爸爸总是喜欢背着我到处玩耍,我亦满足于那份温暖,对爸爸的背依赖极了;生病时,爸爸总是背着我,半夜三更飞快地向医院奔去……
记忆里,爸爸的背承担了许多许多。
初中时,由于负担过大,使爸爸不得不在种田的同时也在外寻找工作。那时,天真的我以为爸爸很轻松,因为每次周五回家爸爸的脸上总是洋溢着笑容,背也依然那么挺拔。直到有一次回家途中,碰上了正在搬运货物的爸爸。在夏日炎炎下,爸爸用他那挺拔的脊背运着一袋又一袋的水泥,直到工作完成才停下,忽略的是那背后一片一片的烫伤红印……
记忆里,爸爸的背弯曲过。
爷爷去逝的那天,爸爸无力地垂下了背,双手无力地放置在身体两侧,脚也软了使整个身体跌落在地。那种苍桑感,使我明白地知道了巨人般的爸爸也会有无力的时刻……
望着爸爸那渐行远去的背,我迷茫了。爸爸的背已不似记忆里的那般威猛,有的只是削瘦;不似记忆里的那般挺拔,有的只是微弯的背;不似……
爸爸的背承担了太多太多,并且他仍将继续承担下去。我不知道爸爸的背何时才不会再承担那些包袱,但我知道爸爸的背在我心中依旧挺拔……
爸爸,总有一天我会让您解下身上的担子,慢慢地慢慢地让您的背“直”起来……
爸爸,我梦想长大以后,能拥有像你一样的有力的背。扛下所有你身上的负担,如若将来您生病,请允许我用我的背负着您去医院;如若将来您走不动了,请让我用我的背背您走过每一小步、一小步……
爸爸的背依旧在风雨之中挺拔。