安静作文600字
城市的广场,在每个夜生活的边缘,璨然登场。
看夜幕降临,看流星众生,看人群熙攘,看车水马龙。
在广场的最中央,看着黑夜越来越早地占领这个城市,看着每一个擦肩而过的路人疲惫的眼神,看着暗夜里的星辰逐渐点亮的时候,每一个路灯都依次亮起,分散在于广场的四周,星星点点,撩人心弦。
忙碌的我们是时候停止脚步了,最后一刻的凝寂是属于沉淀的心,沉浮的我们是时候盘点行囊了,黑夜消失以前的安静是清点内心的时刻。站在广场,接近越来越深的黯淡时刻,心有时候也能泛起点点涟漪,为了一份久违了的安静。
一份安静的心,真的阔别已久了。
在这个欲望充斥灵魂的年代,为了生存,很多人都背负着太多无奈而去生活,在这个利益充斥内心的年代,已经谈不上美好的追求,也没有淡泊名利的思想了。在利益面前,大家变得如此现实——只为了生存,而做的垂死挣扎吧。看着那些为了生活而扭曲了的灵魂,看着那些为了生活而赤裸裸的人类,看着他们一步一步地走向黯淡,甚至泯灭,我开始漾起一丝丝的恨意。我开始后悔存在这个世界,又目睹这一切。这种朦胧的向往与追求是否应该在这一刻就要停止,我们就必须要面对这个残酷又现实的世界呢?
我们的心一直都没有安静过。过去,我们担心着狼烟烽火,现在我们又担心着前方的路,我们的心一直在忙碌着,从不停歇。正因为这样世外桃源才会在冥冥之中消失甚至不见,正因为这样,我们才没有踏进那古老的边城。
我们就这样沉溺在市井巷陌的熙攘声中,拌着摇滚乐的泛滥,随着动感时代的脚步一步步走向黎明前的黑暗,永世不得光明。
被埋藏于浮华尘嚣的那颗滚烫的心,还会冲破黑暗的枷锁来到你我面前吗?
我们还能与那古旧的老街、清新的小镇,淳朴的人们再次美丽邂逅吗?
我们还能在夜幕降临的广场的正中央,仰望星空,在时间的罅隙里,倾听每个路人那声轻不可闻的叹息吗?
站在一样的广场中央,期待那颗心的归来,和它一同呼唤。