好人作文600字
今天我阅读的故事是《两棵树》,这个故事让我明白了一个道理:不管做什么事情都不能急于求成,要踏实走好人生的每一步,想要获得累累硕果,要不断地去积累和付出才能有收获,跟我一起来读读吧:
有一只小鸟把两粒种子洒在了土壤里。春天到了,两粒种子破土而出,长成了两棵小树苗。第一棵小树苗下定决心要长成一棵参天大树,于是它每天不停的吸收土里的养料,储备起来,努力向上生长。最初的几年,它越长越结实。
第二棵小树苗也拼命地吸收土里的养料,但它打算早点开花结果,获得人类的喜欢。不久,第二棵小树苗开花结果了,人们确实非常喜欢。它开始得意洋洋起来,它看了看旁边的树,说:“你光长个,不结果,没人喜欢你。”第一棵树笑了笑说:“我不在乎人们是否会喜欢我,我只是在做自己应该做的事情,如果在没有长大之前就开花结果,会对自己造成很大的伤害。”
终于有一年,第一棵树长出了又大又甜的果实来,人们都说:“啊!这棵树真好啊!既能让我们乘凉,又能让我们吃上丰硕的果实。”而第二棵树呢?它却长得又矮又小,树枝又短又细,最终只能被人们砍倒,当干柴火烧了。
这个故事告诉我们:人生的每一步都是在不断地积累,做什么事情都要踏踏实实,不能急于求成,否则会给自己带来伤害和失败。就像故事里的第二棵树一样,它还没有长大就着急地开花结果,最终的命运是被人们砍倒当干柴烧。而第一棵树最终得到了人们的赞扬,因为他不急于求成,耐心地等待自己长大然后才开花结果,它最终长成了参天大树,还结出了累累硕果。我要向第一棵树学习,从小树立远大的目标,然后不断地学习和积累各种知识,取得成绩后不骄傲,踏实走好人生的每一步,才能收获丰硕的果实。