俗话说:“做好事不能少我一人,做坏事不能多我一人。”世界上有许多人都在默默的付出做一件件的好事,有人捐钱给孤儿院帮忙院童,有人随手将零钱及发票投进捐款箱,用行动去关心别人;有人会顺手将看见的垃圾丢进垃圾桶;有些人会主动扶起受伤的同学。我想,不论是看起来微不足道的一块钱,亦或是举手之劳,也或是维系坚贞的友谊之情,全都能带给别人无比的温暖。
我以往做过许多好事,但我从不以此为傲。有次,教室地板上突兀的出现了一团卫生纸团,为了让地板看起来更干净,我顺手将这团卫生纸捡起来,虽然只是一件小事,但还是让我感到愉悦,因为我创造了一个干净的一方天地;还有一次,朋友生病没来上学,我明白他必须担心着今日上课的资料,所以记录下教师这几天的进度笔记,当朋友向我说一声:“多谢!”时,我的心境简直高兴的足以飞上天,我不仅仅帮了朋友,也让自我有温故知新的机会,原先帮忙别人的同时,也成就了自我。
做好事,总让我感到无限欣喜,也体会到“施比受更有福”的道理。此刻的我,每一天至少“日行一善”,时时刻刻帮忙他人,随时随地做好事、行好意,因为做好事,不是因为想得到赞赏,而是照着自我的心意去做,不刻意去做,而是用心去做。口说好话就能多做善事,多做善事就能多行善意呀!
成长的过程中,幸福的我们总是在理解别人的帮忙。此刻我有本事能够帮忙别人是多么幸福的事,做好事就像在帮别人撒香水一样,自我也会沾染一些香气,此刻,这种完美的感受也在我的心中萌芽。