我们班有个同学叫朱鸿婷,她的脚受伤了,有一次出操排队,我看见她走到一位同学的桌子面前,用心地帮这位同学整理抽屉、对桌子,她不怕脚疼,帮助一位位同学对桌子、整理抽屉、我被她深深 地感动了,希望我也能像朱鸿婷同学一样,助人为乐,帮助有困难的人。
前几天,奶奶捡到许多皮夹,捡来的皮夹,里面不是有身份证,就是有银行卡,或者会员卡,当然失主肯定现在很着急,妈妈马上就联系皮夹里失主的手机号码,看到一个个阿姨、叔叔都到我家来领 皮夹,我兴高采烈地跳了起来,因为,我们全家做了一件大好事,可以用一句话来描述:赠人玫瑰,手有余香。