上个星期天,我和妈妈在定海广场对面的人行道上,看见一个侏儒在要钱,他身上只穿了一条裤子,上面没穿衣服。我觉得他挺可怜的,我叫妈妈停下车,向妈妈要了一元钱,跑到了他面前扔进他的桶里。我刚跳上车没开多远,又看见一个老公公也在要钱,我也觉得他可怜,但没敢跟妈妈再要钱。车开到东门车站附近,前面一个哥哥,自行车骑的很快,掉下了他的钱包。妈妈叫他停下,他也没听到。我下车把钱包捡了起来,打开一看,里面还有一张身份证,我们正想着怎样把钱包还给他。哥哥掉头来找钱包了,我们把钱包还给了他,他冲我们说了声:“谢谢!”
我心里真高兴!