我原本以为现在的社会上好人很少,做好事的人更少。不过今天,我觉得我的想法该改正一下了。
当我早上去吃完早餐回来以后,看见马路边有许多人围在那里议论纷纷,我的好奇心驱使我走过去看看究竟发生了什么事。当我看见的第一幕就是一个小孩子的的头流血了,坐在地上大哭大闹,他的妈妈看见孩子满脸是血这个样子也傻了,只顾安慰这个孩子。这时,有人说:“还不赶快把孩子送到医院。”片刻,一大堆人拥上去,争先恐后的把孩子背起来,朝社区医院的方向狂奔。其他人也跟在后面,看看能不能帮上忙。我也紧随其后。到了社区医院,经过治疗,医生说没有什么大碍,大家心里那沉重的石头终于落了下来。
回到家,我仔细想了想。我觉得就从今天这大人们争先恐后的背和飞快的跑、大家直到听见孩子没事才离开,就能表现出我们社会上有许多做好事的好人。