好人好事日记
暑假里的―天,我和妈妈同几位阿姨―起闲聊。 阿姨告诉我们,她小区里有一个小女孩看到有一个小朋友下楼梯时不小心摔倒了,于是她赶忙把她扶起来,轻轻地拍去他身上的灰尘,带他进了门房间,―边安慰他,―边哄他玩。那小 女孩真是乐于助人啊。
“不错”, 另外一个阿姨 说道,“那小 女孩也帮助过我。有―天,我去亲戚家串门,突然下起了大雨,洗的衣服晾在外面没有收进来,心想,这下完了。当我焦急地回到家里,邻居把衣服交给我,她告诉我,下雨时,一个小女孩 估计我不在家,是 她热心地替我把衣服收了进来的。” 万籁俱静的夜晚,我坐在灯下,手中执着笔,记述着小 女孩所做的好人好事,描绘着小女孩的这些优秀品质。现在我们居住的小区经过改造,小区的环境变得越来越整洁、漂亮,绿树、蓝天,我们社区也有越来越多的居民,像小 女孩姨那样热心助人,关心集体。文明的环境,文明的居民,我们的社会也会变得越来越美好。