昨天傍晚,外面下了一场很大的雨,过了好久才渐渐的变成小雨。
我站在我家店门口看着外面下雨,发现非机动车道上积水特别多,把骑车的路人困住了,于是我好奇的跑到马路上去看了看,发现下水道被很多树叶给堵住了,没办法下水,才造成积水越来越多。
我穿着拖鞋下到水里,水很深;快淹到我的膝盖处,我快速的把树叶捞起来装进塑料带里,被清理过的下水道,水流很急的往下流,当我一个一个清理着下水道时,过路的行人都在夸奖我做的很好。
没过多久马路上的水都流光了,看着骑车的人都顺利的通过,我心理特别开心。