脚步作文600字
天色暗沉,薄雪随意地铺向远方,映着路灯的微光,那些薄雪好像忽然被召唤,婆娑跳跃出迷人的光彩,星星点点,煞是可人。我心里一喜,不由得加快了脚步。
雪天不堵车,出租车也少得出奇。路面显然宽阔了许多,一眼望去,纯白倾城。空气渐渐喧嚷起来,车站挨挨挤挤皆是学生族、上班族,有一些孩子急匆匆跑到了路的对面,欲结伴打车赶往学校,却苦等无果。我豪气地放行了一辆辆16路,可执着守候24路的耐心如残雪的飘零,一瓣一瓣,化为乌有。出发!先到火车站,好在这一段还算顺利,谁料,我乘坐的1路车,今早赖站,出走半步,退后半步,如此反复练习着在仅有四厘米厚的薄雪上蜗行摸索,我的心也跟着希望一寸又失落一寸。辗转至市医院附近,车流量大了起来,雪经不住众车的碾压,化作雨的精魂。公交车不太利索地行驶向一个又一个目的地,风雪无阻,载着焦灼的心缓慢前行,前进一寸就生出一寸欢喜,终于,我到站了。
挤下车,我随着人群又开启了竞走模式,来到班级,孩子们早已安坐在各自的领地,读着写着,一分一秒皆是满满当当的收获。瞧,这个早读,孩子们吟诵的一句句诗文正与纷纷扬扬的雪花共舞,舞出思想的缤纷多样,思琪笔下洋洋洒洒的准确背默收获了红红火火的100,就像纯白世界里的妖娆红妆,喷薄出胜利的希望。教室里的孩子们个个精神抖擞,正与寒风中婀娜舞蹈的雪精灵媲美呢!在雪花的舞步中,我仿佛看见了一大早踏雪求学的孩童们坚定的脚步,似乎听见了一路上熙来攘往的小小愿望。我也曾担心,有孩子会被滞留在路上,不能参与晨读课堂,可教室里的书声朗朗,分明告诉这个雪天:再大的风雪,都无法阻挡我们奔赴目标的脚步!
这个如雪般晴亮的晨读,我的脚步从焦灼变得轻盈,孩子们的心上生出了更坚定的信仰。天作奇花浩宇巡,但携冰心傲骨行。风雪载途又何妨?飞雪迎春心昂扬。