果园的作文600字
果园,是一个四季迷人的地方。
春天到了,果园里当然也就少不了那生机盎然的景象。瞧,梨树、苹果树、桃树、橙树,为自己那棕褐色的便装绣上了五彩缤纷的花朵,有的含苞待放,有的缓缓绽放;有的色彩斑斓,有的芬芳迷人。为春姑娘的到来增添了几分生机。
蝴蝶,蜜蜂翩翩伴舞,就连风儿也来助兴!它伴着小树苗跳起了华尔兹,小树苗那滑稽可爱的样子,逗得春姑娘哈哈大笑,不知不觉忘记了时间。原来,夏伯伯要来了。
夏天的果园热闹非凡。早上有着公鸡高昂的晨鸣,中午有着风儿愤怒的号叫,傍晚有着青蛙隆重的合唱,午夜有着蟋蟀轮番的长鸣。
夏天,花儿谢了。随后登场的都是鲜亮的绿叶。那一簇簇绿油油的叶子,挡住了那炽热的阳光。雨后,空气变得格外清爽,再一望那满园的绿色,令人心情十分爽翠。
一阵秋雨过后,秋天的大门打开了。秋婆婆带来了成熟与丰收。看哪!满园的果子你挤我碰,争着让人们去摘呢。看,红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,橙红色的橘子……最精彩的还时要数葡萄了。红的像鸡血石,白的像珍珠,绿的像翡翠,紫的像水晶。在葡萄架下开始了一次五光十色的珠宝展览会。
冬天,银装素裹,虽然不像春天那样生机盎然,不像夏天那样热闹非凡,不像秋天那样硕果累累,也没有斑斓的色彩。但冬伯伯唤来的一个个小巧玲珑的雪精灵,将大地铺上了一层雪白的棉被、为果树换上了洁白的衣裳,垂下一条条冰棍、为房屋套上了雪白的棉袄。远远一望,仿佛琼楼玉宇一般。
果园,是一个四季迷人的地方。