恐龙作文600字
失去家园的恐龙远古时代的风景很美,处处长满了参天古树,和煦的阳光穿过薄薄的云雾,把这里映得一片灿烂。一片片雪白的云彩穿梭于湛蓝的天空,晶莹而透明。小鸟儿跳出巢,小草儿伸直腰,风儿吹起来,野花跳起舞,一切都活了!声声悦耳的鸟叫,伴随着潺潺的溪水声,在静寂的山谷中回响……高大威武的恐龙随处可见,它们悠闲地在山林间散步,有的抬头吃树叶,有的低头喝水........
一切都是那么美丽、悠然。林间的树叶在唱歌,小溪在快乐地跳跃。突然,一声低沉、惊恐的叫声划破了平日的宁静,顺着声音寻找,原来是一只梁龙。它伸长了脖子向天空吼叫,其它的恐龙们似着了魔一般四处乱跑,像无头苍蝇一样,还有几只幼龙,似乎没明白大家怎么了,几只成年恐龙由不得它们观察,急忙咬起它们落荒而逃。猛地,原来清亮的天空霎时灰暗下来,远方美丽的山脉发出可怕而又令人不安的“咕咕”的声音,渐渐地,山脉上泛起红色的光晕,“嘭”的一声巨响,红色的液体从山顶中喷发出来,直冲向天际,染红了天空,泼红了清泉。高温的岩浆似残酷的恶魔一般扑向毫无抵抗能力的恐龙们,恐龙们像丢了魂一样向远方奔跑,它们在努力与时间赛跑。有些恐龙被炙热的熔岩“吞食”,还有一些恐龙在地面上垂死挣扎。一时间,世界完全变了样,树木没有了生气,河流没有了荡漾........
一只小恐龙,似乎是失去了妈妈,它躲在茂密的树丛后,伤心的哭泣,那悠长的哭声一直在山间回荡,那么凄凉,而又那么深情。可是,再也没有了回应它的叫声,只有那令人心碎的尸体尽在眼前,美丽的世界回不来了。小恐龙虽然遍体鳞伤,但它依旧坚持到底永不放弃。它在山间踩着血路,慢慢地走,四处张望,还时不时发出几声悲伤的呼唤。它漫无目地游荡,直至消失在蓝天的尽头........