恐龙作文600字
20xx年的一天,我已经是中科院恐龙系的一名研究员了。一天,我和其它几位研究员们一起,乘坐时光机来到了白垩纪末期,想看看统治地球几个世纪的恐龙是怎么灭绝的?
我们走下时光机,出现在眼前的是一大包一大包的香烟堆放在地上,紧接着一大股浓浓的香烟味扑鼻而来。不知是什么原因促使我们呛着烟味一直往前走。我们来到了一片空地,这里有许多恐龙三三两两地围在一起在吸烟:雷龙、梁龙……连在天空中飞翔的翼龙也是如此,它们好像着了魔似的,大小恐龙每个口中都叼着烟,不停地吸着,一根抽完接着一根。怎么原来恐龙的灭亡并非像人们传说中那样,竟然和烟草有关?
我用随身带着的袖珍电脑查阅了有关吸烟的有害之处:香烟中含有的有害物质达几百种。这些有害物质首先对呼吸系统防病机能起到极大的破坏作用;烟中的有害物质可以长驱直入进入细支气管和肺泡,对呼吸道粘膜上的纤毛起麻痹作用;烟草中含有尼古丁,还可以引起动脉硬化、心脏病、高血压等。烟雾中还有一氧化碳,也可以影响血红蛋白带氧的能力,使血中的氧气含量下降,脑内含氧不足,影响记忆力及脑的灵敏性……重则会失去性命。
我关闭了电脑,重新与大家一起往前走。进入眼前情景的是:一路上满地恐龙的尸体,大小恐龙有的嘴里叼着一根香烟;有的手里提着一根香烟,地上到处残留着吸了一半的烟蒂。真是烟的世界,烟的海洋。
我们不愿意再看下去了,乘时光机回到了现在。我久久地沉思着:吸烟危害如此之严重,连恐龙都抵御不了,那我们人类为什么还要吸烟呢?