恐龙作文600字
远在两万五千年前,恐龙就在地球上灭绝了。这么一个强大的物种突然在地球上悄然消失,真是令人遗憾。
如今,生物遗传学的世界最权威教授——布鲁克雷斯教授已成功获得了恐龙的繁殖基因。他决定去解开恐龙灭绝的千古疑团。但是,前提是必须要实行恐龙复苏计划。他要复苏恐龙之王——霸王龙。这个计划是从古到今从未有过的,难度A级的超级计划,一旦成功,布鲁克雷斯教授就将成为世界上最伟大的科学家:可是,一旦失败就会导致整个实验的合作人士还有布鲁克雷斯教授本人都将面对失业的可能,所以这次计划只许成功不许失败。
布鲁克雷斯教授小心翼翼地拿着恐龙的遗传基因标本,捏着微型的激光手术刀,一丝不苟地解剖着基因的外层保护膜。本来,布鲁克雷斯教授对解剖基因外层的手术是司空见惯了,但是,手术一进行,布鲁克雷斯教授就感到这次的手术非同小可,因为内部的基因不断的蠕动着,一不留神的话,手术刀就会插入恐龙基因的内部。那么,这次的计划就全部前功尽弃了。
布鲁克雷斯教授的额上不断出现汗珠向下滴落,他那握着手术刀的手不停地颤动着。突然,布鲁克雷斯教授的手不抖了,他以最快的速度割出了内部的基因粒,经过了专业人士的检查,基因粒确定被安全移出后,布鲁克雷斯教授长长地吁了一口气。接着,布鲁克雷斯教授将恐龙基因放在了超级电脑的孵化台上,不断对恐龙基因检测,并且孵化。
一个月过去了,恐龙的基因终于成形了,布鲁克雷斯教授和他的同事们都日日夜夜的陪在恐龙蛋边上,写着观察笔记,不断给恐龙蛋调节湿度和热度。过了一个星期,布鲁克雷斯教授惊喜地发现恐龙蛋上竟然出现了几条细微的裂纹,这说明离恐龙降世的时间不远了。
又过了三天,布鲁克雷斯教授和他的同事们发现,恐龙蛋彻底裂开了,但是,结果令他们大吃一惊,孵化出的竟然是一条淡绿色的蜥蜴。
布鲁克雷斯教授彻底地失业了。