恐龙作文600字
自从多多从数学王国回来以后,不但数学成绩好了,其他几门功课也在班里名列前茅。这一段时间,他爱上了科普图书,特别是有关恐龙的书,他简直研究入了迷,恨不得也到恐龙世界里走一回,他常常想象:自己变成了一只翼龙,在天空中自由飞翔;变成一只暴龙,在大地上称霸;做一只甲龙,做恐龙世界的盔甲战士……多多的床单总是乱哄哄的,就是因为他总是在床上把自己装扮成各种各样的恐龙。
下午放学,多多和好朋友壮壮走在回家的路上。突然,多多在草地中间发现了一个金灿灿的纽扣,他觉得很漂亮,便走上前去捡起纽扣。没想到,他刚碰到纽扣,只听“轰”的一声,大地震开,多多和壮壮都吓了一跳,不由得往后退去。可是,奇怪的事情发生了——周围的人像是没听见、没看见一样,照样走着自己的路,而震开的那道裂缝,却出现了一级级通往地下的楼梯。
“这底下是什么啊?”壮壮伸着头好奇地问。
“嗯——我也不知道,”多多也很想知道,“要不,咱们下去看看吧!”
“可是,我还没告诉我妈呢,况且,就算我告诉她,她也不会同意呀!”
“没关系,”多多自信地说,“我发明了一个好东西,你不用回去跟妈妈说了。”
“是什么好东西,快让我看看!”壮壮着急地说。
“它,就是机器人!”多多拿出了两个,对壮壮说:“现在我给它们分别输入我们两人的信息,‘他们’就能变成一个‘多多’,一个‘壮壮’,‘他们’会在咱们平时活动的地方,干咱们平时该干的事儿。”
“太好了!”壮壮高兴地一蹦三尺高,他大声喊道:“赶快让机器人复活吧!”
“好吧!”只见多多从兜里掏了半天,小心翼翼地掏出一个小遥控器,在上面摁了一些奇怪的字母后,他对壮壮说:“好了,咱们可以下去了,快点儿吧!”
多多和壮壮一前一后地踏上通往地下的楼梯。下面虽然很黑,但好奇心促使着他们一步一步地往下走去……
楼梯会通向哪里呢?多多和壮壮会有哪些奇遇呢?请看下集!