出的作文600字
这是我人生中的第一场情景剧,我们的节目是——包粽子,包粽子有什么节目呢?就让我们拭目以待吧。
老师让我们早早地就开始练习包粽子了。大家跃跃而试,可是总会遇到一些困难,比如:粽子叶包到一半破了,粽子包好了会漏米,绳结打不紧……但大家绝不向困难低头,一次次的克服。就说我的同桌老虞吧,他为了练打绳结,足足练了十天,这期间他从不放弃,一个劲的苦练,终于成功了,这让我想起了一句话:有一种美德,它叫坚持。
李老师要选拔十九个同学上台表演包粽子,我也被选上去了,可是李老师却说:“你先不算,你还有别的任务。”我十分不解,为什么我不能表演包粽子呢?为什么还有别的任务呢?是什么任务呢?我十分好奇。不过我相信李老师自由安排,我只要照办就好了·。 知道演出前的第三天,我才知道,我要去演一个五岁的灵童。因为时间紧,排练只有三天的时间,这给我们的任务增加了不少的难度。不过,同学们都十分认真,我们上课排,下课排,放学也排,忙的不可开交,但是我们从不厌烦。胡懿馨发高烧还坚持每天排练,她给我们带来了动力,让累坏了的我们更努力更认真了。 演出的日子很快就到了,别的班级演得十分的精彩,当然我们也不甘示弱。终于轮到我们了上台了,我们苦练了那么多遍,不就是为了这一刻吗?演出中虽然有个小意外,麦克风坏了一个,但是我们还是非常入戏,甚至比排练还要好。这段时间的努力付出,换来的是热烈而持久的掌声,听着这掌声,我们觉得再多辛苦也是值得的,我们有一种成就感。后来当评委老师说我们十分好,给了我们很高的评价的时候,使得我们一个个乐开了花,心里美滋滋的。 这
次演出让我明白:只要肯努力付出,就一定会有回报。