出的作文600字
鸦雀无声。
五十四道目光一齐投向门口,老师的脚步声渐渐清晰起来,然后,门就被推开了。
“演讲!演讲!”静寂的场面瞬间被打破,教室里恢复了往常的样子,闹哄哄的。周围的人都用幸灾乐祸的眼神看着我,起哄得更大声了。我低垂着头,思绪乱糟糟的,刚刚都还勉强记得的演讲稿变成空白。电风扇吹出来的热风搅得我心烦意乱,好朋友转过身,把手搭在我肩上,给我打气,我却烦躁地甩开她的手,独自想着如何发言。
我拼命祈祷着希望老师能听见我的心声,网开一面。可老师的一番话彻底把我仅存的最后一根稻草连根拔起,“那好,就遵从同学们的意见,今天轮到15号发言了,上台吧!”教室里爆发出雷鸣般的掌声,可我分明觉得这掌声中有丝丝恶意,“加油!”一声轻微的声音传入我的耳中,我硬着头皮走上了台。
“我……要给大家讲的故……故事是……”我吞吞吐吐地开了口,目光瞥到了同学们的反应。同学们大部分听得很认真,有人还用手势给我加油,可是一些平日里就和我作对的男生们,却用书挡住半张脸,肆无忌惮地无声狂笑。我闭了闭眼,做了个深呼吸,正想继续讲,教室里却响起了掌声。“怎么回事?”我奇怪地睁开眼,我的几个朋友正使劲鼓掌,还冲我眨眼。同学们受到带动,也一齐鼓起掌,一时间掌声大作,我的心中涌起一股暖流,继续朗声开始讲。台词又一句句回到我的脑海中,我甚至忘我了,我觉得,只有我一个人在讲,而台下的同学们,也都不见了,我好像踩在一朵云上,晕晕乎乎的,什么也感觉不到了……
“谢谢大家!”我的演讲落下帷幕,掌声再一次响起,很久。我激动地深深鞠了一躬,同学们忍不住笑起来,掌声变成笑声。
在我的心里,仿佛有一朵花冉冉地盛开,我知道它会开很久很久……