船的作文600字
我的家在川东造船厂,厂区坐落在重庆市涪陵区的长江之滨。这里一面临江,三面环山,是个山清水秀、鸟语花香的好地方。
晴天,阳光明媚,万里无云。站在红星桥上向下望去,一条清澈见底的小溪静静地流淌着,在阳光的照射下,闪动着粼粼的波纹,就好像千万双明亮的眼睛注视着大自然的鬼斧神工。欢腾的鱼儿在清清的溪水中嬉戏着,不时跃出水面吐出一窜窜泡泡。偶尔,几只白鹭,从小溪茂盛的水草丛中飞出来,在水面优雅的舞蹈。小溪两岸群山翠绿翠绿的,给这幅山水画增添了勃勃生机。
雨天,群山都披上了一层薄薄的面纱,近处的小溪,不远处的长江都笼罩在烟雨蒙蒙中。天地一片宁静,只听见细密的雨丝敲打在婆娑的树叶上发出的声响,像一首清新又温婉的春之乐曲。平静的水面仿佛也因为这乐曲荡起阵阵涟漪。打开窗户,微风迎面而来,带着泥土和花草的芬芳,让人格外的神清气爽。
今天,风和日丽,“港池”岸边人山人海,彩旗飘扬。原来,又有一艘万吨巨轮要下水试航了。指挥员一声令下,顿时,礼炮齐鸣、锣鼓喧天。只见一艘巨大的轮船在礼炮声中缓缓滑向了水面,溅起滚滚浪花——————
我对爸爸说:“新船下水了,你总可以多一点时间陪我了吧?”
“哪能啊,还有好几艘船在赶工呢?”爸爸说。
“怎么有这么多船要造呢?以前一年也没有现在一个月下水的船多啊?”
“前几年,厂里的技术取得了重大突破,已经处于国际领先水平,所以国内外的订单向雪片一样飞来,呵呵,孩子,快快长大吧,到时和爸爸一起造更多更大更好的船!”爸爸乐呵呵地说着,脸上露出了自豪的笑容。
看着那艘巨轮在壮丽的长江中披荆斩棘,乘风破浪,我情不自禁的说:“川东造船厂,我的家,你是多么的美丽啊!”