出的作文400字
在大城市里你见过日出吗?虽然我没有生活在海边,也没有生活在山区,但在大城市中仍然可以欣赏日出,而且别有一番风味呢!
早上,我很早就醒了,当我迷迷糊糊的睁开眼睛的时候,朦朦胧胧地只见窗外一片漆黑,许多明亮的星星在空中一闪一闪的。一种好奇心油然而生,于是我披上衣服想看看日出究竟是什么样子。
我凝视着天空,只见漆黑的天空中闪耀着明亮的星星,渐渐地东方有些白,整个漆黑的夜空突然出现一片白光,很美很美。渐渐地,星星越来越少,惟独剩下的启明星也不见了。突然,东方出现一片淡红色,接着,淡红色越来越深。此时,太阳就像一个害羞的姑娘偷偷地探出了红彤彤的脸,周围的云彩更红了,红的耀眼,使人觉得新的一天是那么火红火红,是那么充满朝气。不知不觉,太阳像个调皮的孩子一下子就升了很高很高,把大地照的红亮红亮。
在这红亮红亮的天幕下,一幢幢高耸入云的建筑物像剪纸一样连成一片,有的淡灰,有的深灰,被映衬得分外夺目。很快的,这些建筑物被金灿灿的太阳镀上一圈光辉。闪闪的是玻璃或者是高处的窗,就像天空又撒开一把金色的星星。
汽车飞快的驶过,由南向北的,大概是送工作人员去上班;由北向南的,也许是去商店购买商品,也许是去办事吧?
我看到了第一轮日出!我一定要告诉同学们,让他们也看一看新的一天是怎么开始的!