自律作文300字
制度约束着我们的行为,同时也告诉我们什么事可以做,什么事不该做,因为有了制度,这个社会才会变得安全,我们也能幸福地生活在这其中。但我认为光有制度是远远不够的,更多的还要靠我们的自律。
其实有没有制度真的不重要,主要是自律,不管在什么时候,有没有制度,我们都应该做好自己。就拿晨练来说吧,老师说的这个制度是为了提高身体抵抗力,提高体育成绩,是为了我们自己好,所以不管老师有没有规定,我们都应该坚持锻炼,制度只是做个辅助罢了,受益的还是你自己啊!
所以同学们自律比制度更重要,它才是真正的王道!