自律作文600字
古往今来,有多少清正廉洁、务实为民的清官廉吏受到百姓的崇敬与爱戴,他们的形象深入人心,他们的故事久久传颂。
学校开展“廉政文化进校园”活动,我觉得作为我们小学生,从小就要去严格要求自己,讲究“自律”,讲究“诚信”。
诚信是中华民族几千年的传统美德。在中国数千年的文明发展史中,诚信一直是我们引以为自豪的宝贵遗产和光荣传统。“言必信,行必果”,“信为万事之本”是古人做人做事的行动准则。靠诚信,我们塑造了中华民族的形象;靠诚信,我们发展了中华民族的历史;靠诚信,我们屹立于世界民族之林。诚信,将是我们永远恪守、永远不变的信条。
诚信是做人的根本,不论与谁交往,如果缺乏诚信,不守承诺,整天满口胡言乱语是不会受到尊重的,最终将被社会所唾弃。“君子喻于义,小人喻于利”,用今天的话来讲,就是要讲诚信。
我们生活在美丽的校园中,学校的腾飞与发展,离不开老师们的辛勤工作,更离不开我们学生的刻苦学习。在生活中,我们要像周总理那样艰苦朴素。在学习上,我们要像张海迪那样拼搏进取。
“少年兴则国兴,少年强则国强。”我们肩负着民族和国家的未来,我们的责任任重而道远,我们要“学习、学习、再学习”,用成绩回报老师辛勤的耕耘,用所学知识为社会创造财富。在这里,我认为我们小学生应该作到以下三点:
(一)诚实待人,不说谎,不抄袭,不做弊。
(二)要守时、守信,做到“言必信,行必果”。
(三)遵守法律,提高自身素质。
让我们共同养成自律习惯,提高自律能力,守住诚信的阵地,让诚信之花永远绚丽,永远绽放!