自律作文600字
21世纪是科技的时代,互联网的时代。在这样的时代中,我们本应努力奋进利用好互联网。然而许多人却沉迷于网游中无法自拔,这就要谈到自律的问题了。
朋友小A君对我说:“哎,我的成绩看来是提不上去了,这都是游戏惹的祸。”对于成绩提升不上去的问题,我是这样回答的:“怎么会提不上去呢?只要你肯去学,不说提升得多高,几分还是能的吧。”可你每天就叹来叹去,那有用吗?是网游惹的祸?你只是把责任推到了游戏上面,为自己不学习找个理由吧。据我了解,小A君的情况是这样的:七年级的时候成绩位列前茅,许多老师都很看好他,认为他能考到个好的学校,然而梦想是美好的,现实却是残酷的,八年级的时候小A君开始接触手机,逐渐迷沉迷于网络,成绩也逐步颠落,最后他只站在谷底的一个小石头上,不上也不下。
哦,是游戏太好玩了!说实话我觉得也挺好玩的,比如《和平精英》,《王者荣耀》这两个游戏玩起来就很刺激,但是再怎么好玩你也不能低着头就是一整天吧,这样不吃不喝简直就是在玩命。说真的成绩提升不上去不是什么游戏的错,这只能怪你自律能力太差。如果你自律能力不好,那你大可再去要学习的时候把手机给关机了,也有更直接的办法——把游戏直接删了。
自律这东西可不是与生俱来的。你见过谁刚出生就会走路,不都是经过后天的学习吗。既然如此,那我们就让学习成为希望,把学习的时间与玩游戏的时间对话,这样就可以做到鱼和熊掌可得兼。
因为游戏你觉得自己的梦想已经没有希望。如果你真的愿意为自己的梦想去努力,最差的结果不过是大器晚成,但一切都是自律惹的祸。
时间很短,不要让自己总活在虚拟的世界。这不是说不给可以玩游戏,我们只是让游戏成为了我们的一部分,而不是我们成了它的傀儡。自律可以让我们在的生活更加美好,养成良好的习惯就是自律的开始,不要总为失败找理由,为成功找方法才是最关键的。