自律作文600字
又是一堂生物课,与往常一样,老师在台上大声地“喊”着,但下面并没有人回应,自己想干什么干什么,场面十分混乱。
我们的生物老师是临时找来的大学生,因为上一个老师生病了,一连请了好长时间的假,学校只好临时找个大学生来顶替。大学生,没有教学经验,根本管不住我们。所以一上生物课,大家都十分高兴,写作业的、讲话的、睡觉的应有尽有,只有极少数的是在听课的,谁让连班长都带头写作业呢?
今天,如此吵闹如鸭子塘般的场面,十分平常,大家按部就班地干着自己的事,光明正大地把作业放在桌子上,开始写。这仿佛成了一节自习课,但是自习课都没有这么吵。我坐在窗边,却盯着老师,望着她独自一人站在讲台上,大声地吼着,却没人理会,我都不禁有些看不下去。正当我回过头来,班主任一声不吭地站在窗外,死死地看着我们,我不禁浑身一颤,向那些还未发觉老师的人看去,感觉大事要发生。
不一会儿,班主任忍无可忍,生气地推开门,发出“哐”的一声,班里立刻静了下来,写作业的赶忙都收了起来,一脸无辜地看着老师。老师皱起眉头,大声说道:“我现在也不管你们,下个星期月考,考不到年级第一,我再来找你们。”说着,立马转过身走了,只留下不知所措的我们。“上课都没听,怎么可能考到年级第一啊?”大家互相问着。
没几天,月考就来了,其他门考得都挺顺利的,唯独生物,觉得没几题会写的,结果显而易见,我们没有考到年级第一,并且滑落了许多名次,这也许就是对我们最大的惩罚。
当我们没有自律意识的时候,课堂一片混乱,不像是中学生的课堂。同时,我们也会在其中失去许多,到头来,还是要得到应有的惩罚。