亲子作文600字
周六,天上下着蒙蒙细雨,我早早地起床了,背上背包,拿上登山杖,和爸爸妈妈一起参加雅思英语组织的亲子跨年徒步。这次我们跨年徒步的地方是浙江绍兴上青古道,这是一条古代的官道。
在去往上青古道的大巴上,我们的徒步领队梦梦老师一直在给我们介绍着上青古道的历史,徒步中的注意事项以及各种徒步装备的使用。剩下的时间,我们做着各种游戏、各种表演,一路上欢声笑语。
不知不觉到了目的地,下车后我们在领队的带领下先做拉伸等一系列热身运动。然后我们向着上青古道出发。一路上我们经过兰若寺水库。水库里的水清澈见底,碧绿碧绿的,仿佛一面大大的镜子,水库旁成片的竹林倒映在水里,像一幅无比美丽的山水画。起先我迈着轻快的步伐走在雾气弥漫的山间小路上,让人心旷神怡。越往山上走景色也越来越美,有涓涓细流,有一条条蜿蜒的青石小路,还有成片成片的大竹海。
可是走着走着就不那么顺利了,我开始大口呼吸,大口喘气,满头大汗,有点力不从心了。突然,走在旁边的妈妈脸色苍白,嘴唇发紫,全身无力,马上要倒下了,幸亏被爸爸及时的抱住。我和爸爸都吓坏了,正巧梦梦领队在我们后面,他帮着爸爸把妈妈扶到相对平的石阶上,急忙拿出“灵丹妙药”给妈妈喝下,几分钟过去,妈妈脸色红润起来了,慢慢缓了过来。在后面的路途中,妈妈几次三番走不动了,好多次都想要着放弃,但是在我面前妈妈一直强忍着难受和不适,最后在梦梦领队的帮助下坚持走完全程,我和爸爸还有其他队员也全都顺利走完了全程。
这次跨年徒步让我知道人的潜能非常的大。就象我妈妈一样,她为了给我做榜样,克服重重困难,永不放弃,坚持完成徒步。所以只要有恒心,相信自己,坚持就能胜利!