我高兴极了,因为去年没有了秋游,所以今年的春游是同学们期待已久的。
大家陆陆续续地上了车,终于要出发了,大家在车上有说有笑。毛老师叫我们唱歌,同学们一边唱着歌,还一边做着动作,气氛好极了。同学们还背了几首古诗,时间过得真快,我们的目的地很快就到了。
中午很快就到了,导游带着大家去了一家渔家乐。这个地方很特别,房子是浮在水上面上的,大家跑几下,就摇摇晃晃,好像在海上坐船一样。
我们吃了几道菜,就出去转一圈,这时发生了一件人命关天的大事。张芷晴慌慌张张地跑过来说:孙致毅掉进海里了。我们还不信,跑过去一看,我只看见孙致毅一只脚在动,我赶紧跑过去跟孙致毅母亲说:孙致毅掉进海里了。他母亲说:不要骗人了。我说:不信的话,就自己去看吧!他母亲跑过去一看,果然掉海里了。孙致毅母亲还骂孙致毅。毛老师过来说:没事就好,你们不要跑了,安全第一。中午这顿饭终于吃完了。
导游带着大家去了海滩,我赶紧把鞋子脱掉,跑过去玩水,海浪来势汹汹,把我的裤子都打湿了,我和几个同学挖了一道水沟,海浪冲过来,水沟却没有了,我们又去堆了沙泥人,真好玩。我看见一对新人在拍婚纱照,摆出不同的姿势,看见她们开心的样子,真羡慕。
这时母亲又叫我们去拍合照,我们也摆出不同地姿势。母亲说:去炮台玩。我还是依依不舍得离开了沙滩。
一上车,导游问我去哪里,同学们异口同声地回答:去炮台玩。有些家长说:回家了。我们觉得很遗憾,没有去炮台玩,只好乖乖地听大人的话坐车回家了。