亲子作文600字
12月4日下午,我们终于盼来了期待已久的亲子接力赛。
操场上人山人海,热闹非凡。我心里非常激动,盼头我们班能拿第一名。我又瞧瞧其他同学,有的撸起袖子,有的站好预备跑的动作,有的握紧拳头,他们也都自信满满。
“砰”的一声枪响,亲子接力赛开始了。紧张的时刻终于到来了,耳边响起了震耳欲聋的“加油”声。往前看,第一棒同学歪歪扭扭却奋力地向家长那边跑去,由于跑的是蛇形,落后了。我高喊还没跑的同学们不要跑蛇形,这样会比较慢的。幸运的是第一棒顺利地传递给第二棒同学。第二棒同学直线向家长那边跑去,把前面落下的追上了。第三棒家长把棒送到了第四棒同学的手中,可是就在那千钧一发之际,棒子居然在空中表演了一个360度托马斯回旋,落到了地上。在场的同学都紧张极了,又浪费了三秒钟,好在第四棒同学又顺利传给第五棒家长。当棒子送到了第六棒同学的手中,那棒子就像沾了胶水一样粘在他的手中,他一慌张就把棒子扔了,让棒子在大家的惊愕的目光中做自由落体。天呐!这是怎么回事?我的脚开始发软,听到班级啦啦队不停地喊加油,“力挽狂澜”一词顿时在我心中涌现。
这时,别的班只剩两三个了,而我们班却还剩五六个,终于轮到我了。我也鼓足劲,青筋都露了出来,奋力地跑到家长那边时,都快喘不上气了,而这时最后一个同学也跑了过来,到达家长这边时,直接倒在了地上,没有力气再爬起来了,而我们班的最后一个家长也是全年段最后一个到达终点的。
在这次惊险刺激又紧张慌乱中,最后比赛以失败而告终。不过重在参与,不是我们班最后就是别班最后,总有一个最后的。我们也感受到了家长们的努力,团队的精神,啦啦队的鼓舞!这也是一个美好时光画面,值得回味!