亲子作文400字
可是,看着爸爸决绝离去的背影,他连听我述说心声的机会都不给我。就这样冷酷的离开了,真的就不能陪我去亲子会吗,一次就一次都不行吗,就一次的机会都不给我吗……
想到,今日听到同学对自己的炫耀,我竟然也说出一句让我现在后悔不已的话:“哼,我爸爸也会来的,他可厉害了。”同学都笑着说:“我们都好久没看到你爸了,你确定他真的会来参加……”听到同学说出这样的话,我有些心虚,可是说出去的话泼出去的水,唉,收不回来了,我装作底气很足的样子,说道:“我爸肯定会来的,你们等着瞧吧!”
我收起了如同潮水一样的记忆,这……我为什么要说这样的话?我明知道爸爸很大的几率不会来参加的,我为什么还要抱有奢望,是准备给自己难堪吗?明天该这怎么和同学说呢,怎么收起自己酿成的大笑话呢。唉……想起爸爸的绝情,又想起曾经对我的柔情,心更是一阵阵痛了起来,眼泪也如潮水一般来袭。我拿起了自己的日记,轻轻地在上面写着字,爸爸今天又对我很冷淡,可是我明天还有亲子会啊,他是真的不懂我吗,连陪我去亲子会一次的要求都不能陪我吗,他曾经对我的关怀呢?为什么亲情也会变淡呢,我不理解,我们的亲情去哪里了呢?莫名其妙就这样悄然无声的消失了吗?不,不会的,我不相信,他还是我的好爸爸……