后花园作文600字
从小就生活在农村,至今对农村的生活念念不忘。农村的人家大都有菜园,就在房子的附近,菜园有大有小,大都依着河沟。农村人只要一有时间就撒些种子种点菜,以便在农忙时都可以有自家的新鲜蔬菜食用,不仅无公害,而且吃起来口味都好些。为了防止家禽偷食,菜园四周大都用竹篾栅了篱笆,上面爬满了各种植物。在我看来,那就是我的乐园。
现在我离开了农村,离开了乐园,到县城来求学。虽然同是家乡,可是那纯正的泥土气息都很少闻到了,渐渐的,我的精神有点飘浮,飘不开这里,更飘不到乐园,只好悬在空中。
偶然,一次到书店瞎转,眼前突然一亮,《创新作文》作文杂志闯入我的视线。我还没有翻几下,口袋里的钱毫不犹豫地就想往外冲。好吧,买下了。
我发现【情愫的篱笆】去年才成立,与其它文学社相比,我们社发展很慢。那时发文章还收C币,所以我就很谨慎,不轻易发文章,只等酝酿好了才发。在这里我的一篇文章《手机》被评为精华,成为社里的四篇精华文章之一,更令我高兴的是,它就要发表在六月份的《创新作文》上了。要知道,这是我的文章第一次变为铅字发表,你说,我能不激动吗?
【情愫的篱笆】感谢你,是你让我抒发才情;是你让我感受世界;也是你,让我重新建造了一座乐园,一座属于我的后花园。