后花园作文600字
我们的校园有很多美景,清晨,传出朗朗读书声的教学楼;红色的环形跑道衬托着的绿茵操场,下午,同学们在这里打球、运动,这里总是呈现出一派生机勃勃的景象;土黄色弧形的浮雕墙上,刻着中国从古至今的历史;浮雕背后的假山鱼池里,鱼儿们欢快地穿梭嬉戏……可是,我最喜欢的还是我们的后花园。
后花园空气中总是弥漫着淡淡的香味,走在石板小路上,欣赏着白白的、小小的、不知名的小花,它们没有牡丹高贵,没有映山红娇媚,没有水仙的亭亭玉立,也没有杜鹃花的艳丽,它们朴素,它们无华,它们却为我们的后花园增添了一份美丽。雨后的花园空气十分清新,树木花草晶莹剔透,眼前一片明亮、焕发着无限生机。此时此刻,你来到后花园,一定会流连忘返,陶醉其中。
后花园一年四季的景象各不相同。春天,绿茵茵的草地上会冒出几朵金灿灿的油菜花,刚抽出嫩绿枝条的小树,像一个个小姑娘似的,头上插满了不知名的、朴素的小花,露出了美丽的笑脸;夏天,一排排生机盎然的灌木丛像“绿色小卫士”似的守护着这个美丽的花园,一颗颗枝繁叶茂的大树撑起了巨大的绿伞,三、五个朋友坐在被浓密的树叶遮住的长凳下乘凉,呼吸着清新的空气,享受着友谊的温馨;秋天,地上铺满了金黄色的树叶地毯,走在上面,会发出“咯吱,咯吱”的响声,在这个季节,最适合捡一些各种形状的树叶放在书本里,就变成一张天然的书签。在树叶地毯上打滚也是一件趣事,来,和大地亲密地拥抱吧,树叶会在身下发出清脆的爆炸声,有时候起来时衣服里会进几片树叶;冬天,如果这里是北方的话,想象一下吧,鹅毛般的大雪纷纷扬扬从天空坠落,像一个个雪精灵把后花园装扮成晶莹剔透的世界。
这就是华工附小美丽的后花园,也是我们心中的乐园。