围棋作文600字
昨天下午,我和爸爸下了一盘十分精彩的围棋。
我持黑先行,开始,双方都忙着抢地盘,这时,我雪亮的眼睛发现一个战点,爸爸的右角一枚棋下在了二行线上,虽然上方有一枚棋子掩护,可双方甚远,我下定决心,由此拉开了混战序幕。
爸爸似乎没把我这枚棋子放在眼里,自顾自的建设根据地,我想:你是把我当成只会纸上谈兵的赵括吗,我这回一定要把你打得满地找牙!我毫不犹豫的在这枚棋子旁造个尖,以防止他人偷袭。
这回爸爸足够重视了,下了个双打吃,他立马给我来了个下马威,我沉着应战,在吃掉他一子后立马突出重围,他依靠有利的地形节节反击,我军虽勇猛,却损失惨重。
眼看这些棋子就要完了,我静下心来,忽然眼前一亮,何不攻其薄弱,换已突围呢?我下在了他的咽喉处:他的守角子上。
这下仿佛把他的脊骨打断了,他立马抢救,可一切都已晚了,我军已顺利突围。我军开始反击,我军从侧翼,中心无数支部队杀上,爸爸见我已死灰复燃,自己左角势力无力回天,不甘坐以待毙,便杀出一支由活棋为根据地的精锐部队,我却视而不见,继续对他进行“大屠杀”。
没想到,他那支精锐愈变强大,他见自己羽翼丰满,便开始他的复仇计划。他从下挺进,冲向我的老巢,我拼死保护,却不见成果,他大军压境,我只得拆东墙补西墙,终于,他的猛烈进攻被暂时挡住了。
而爸爸却不甘心,在我中心开花,走在了我活棋中间,我不敢轻举妄动,只得向大部队增援,而我北逃之路早已被切断,在中间,爸爸经过浴血拼杀终于获胜,我下角全军覆没。
最后,由于这场仗,他在下方有了一片天,双方和棋。
啊!这场围棋比赛真精彩啊!