森林间一束束阳光洒下,露珠点缀着嫩芽儿闪闪发光,清晨森林里更是宁静。
我是一条欢快的小溪,穿过林中草丛,流在一片片卵石地,滑滑的,亮亮的我总是会随着草丛中的一条小道,追逐着头上飞来飞来去的蝴蝶和小鸟,时不时会有几个树叶飘在我的身上,如一片片扁舟随我一起流向远处。
森林里是多么美啊!我流过那曲折的小道,流过那滑腻腻的苔藓,流过那倒下的树干和巨石之间的暗处,一切是那么静谧,我要流到心中所想要去的地方,那一定是个无边无际的海洋,蔚蓝的,水和天空交相辉映,仿佛如一幽蓝沁人的水帘挂在空中,毫无缝隙可以寻找。
想到这儿,我更是欢喜。努力随着小道,听着鸟儿清脆的歌声,闻着身旁的花香,看着头顶上高高的树梢排成行,簇拥向蓝天,形成了各种蔓延生动的斑斓图案,我更是向往那未来心中所想。
当我隐藏心中的好奇来到那美好的地方时,顿时惊呆了!我心中所想的蓝天蓝水呢?空中挂珠帘怎么不见了?映入我眼中的是那一片浑浊与黑暗。
天空似晴似阴,好像蒙了一层灰纱。看着湖水,我试图找寻一条清澈的河流,却发现无处可寻。四周的昏暗好似将我逼得无处可去,我努力跃起,看着河岸上排放的污水,船只上扔下来的废弃物,它们漂泊不定,如同幽灵般肆无忌惮地随着浪潮向远方游去。海水散发出难闻的臭味,鱼儿禁不住这味道努力向四周逃窜,想要跃起呼吸那原有的氧气,周围一片死寂。
望着这一片浑浊的河水,不禁流下眼泪。河水缓缓流动时不时拍打着岸边,不只是我的泪,还是河水,这泪苦苦的!
我对着天空发呆,一阵阵画面浮现在眼前,森林里花草的陪伴,鸟儿站在枝头歌唱,花儿引来蝴蝶翩翩起舞,我跳着舞,踏着卵石,在树木的庇护下顺着山势欢快地笑着。
而现在我向往的美好却不知在何处,人啊,你们可知道我的苦处!