康乃馨作文600字
(一)
漫步在五月的街头,和煦的阳光洒满每一个角落,满目的鲜花灿烂着一张张温馨的笑脸。路经街旁的鲜花店时,门前的巨幅宣传画感染了我:“用束康乃馨,送给母亲四季的温馨。”由此,我想到了母亲那脸,那手,那双饱含爱与愁的眼睛……我的心完全被一种血脉相融的亲情所震撼。
我走进鲜花店,那一朵朵粉红色的花开在纤细青翠的花茎上,花瓣紧凑而不凋谢,叶片细长而不卷曲,花朵雍容富丽,姿态高雅别致,散发着诱人的浓郁香气,沉默而温馨,甜醇而幽雅,就像母亲般的感觉,使人目迷心醉――啊,这就是康乃馨,五月的康乃馨,我用仅有的一点钱买了一支。回到家来,我永远也不会忘记当我把12年来给母亲的第一份礼物递给她时的神态,我分明看见了妈妈亮晶晶的眸子,眼神好复杂;有怀疑、有感动、有快乐、有惊异……她平静的脸上透着激动:“好,好看……找个花瓶插起来吧。”
以后的几天,我常见母亲对着床头柜的花瓶发呆,并且每天都小心翼翼地换水,直到最后蔫了,母亲才怅然地丢掉,嘴里说着:“以后可别花这些无意义的钱。”可她的眼神却分明有一种“无可奈何花落去”的感伤。
花谢了,但在我的心里却没有凋谢,仍红红的开。
(二)
曾几何时,妈妈对我说:“我亲爱的女儿,你是我心中永远的牵挂,失去你,我的世界将变得暗淡无光。”
曾几何时,我对妈妈说:“我亲爱的妈妈,你是我眼中永远的太阳,失去你灭亡的天地,将会一片空荡。”
曾几何时,我明白了母女之间那永远无止境的爱,就是人世间的第一轮太阳。
(三)
永不凋谢的康乃馨,永不毁灭的母爱。只有你才是我生命中的小岛,亲爱的母亲啊!