春花的日记
当冬天的寒意还没有远去,迎春花第一个告诉我们——春天来了。
迎春花的花瓣儿是嫩黄色的,嫩绿色的叶子像鞭炮似的长在枝条的两边,散发着淡淡的清香。
迎春花的花瓣儿有全开的,半开的,还有未开的。全开的花瓣儿有六片,像一个个可爱的小娃娃,手拉手围成一个圈;半开的花瓣儿则像个害羞的小姑娘,只肯露出半边脸;那未开的花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的。迎春花的花瓣,真是千姿百态,各不相同呢!
清早,蜻蜓飞过来,悄悄地告诉迎春花,飞行的有趣;蜜蜂飞过来,小声地诉说着采蜜的收获……
迎春花虽然没有玫瑰的娇艳,没有菊花的艳丽,也没有荷花秀丽,但我却爱它的朴实无华,它是春的化身。
迎春花开,迎春天!