春花作文400字
絮风一过,唤醒了整个世界,也催开了香樟树的三春花事……
趁着这个时候,燕子呢喃,蜜蜂忙碌,百花也竞相开放。这个世界已不再是冬天那般的单调、凄凉了,而是涌现出一抹又一抹耀眼的色彩,带动着这个生机盎然的春。于是五光十色便主宰了整个舞台。这一切,香樟树都看在眼里,馋在心中。
也真是的,万物都在享受着上天恩赐的这个春天,唯独香樟树,呆呆地杵在路边,以它终年不变的深绿色掩盖着自己。
香樟树显然有几丝伤感之意,禁不住闭起眼睛冥思苦想起来:好不容易熬过风雪的考验,挺过肃杀的冬天,万物都在欢欣鼓舞。在这个美丽的三月,到处都是鲜花,就连人的脸上也乐开了花。难道我就不应该为这个三月洒上几分诗意吗?
于是,它用力地一声大吼。一瞬间,香樟树的叶子刷刷地红了。风一吹,片片叶子飘落下来,随着调皮的风在空中轻轻旋转,再旋转,就像下着一场春天的花雨。
前往赏花的我,在这里驻足徘徊。我弯下腰捡起一片树叶,它的轮廓脉络虽然简单却丝毫不亚于那些雍容华贵的花。我仰起头——香樟树的春天好美啊。
有人说,在春天落叶的香樟树是在默默抽泣。因为它不能在这个灿烂的春天开出美丽的花。错了,其实香樟树并没有哭泣,它只是用它独特的方式诠释着它的三春花事。