倾听作文600字
大自然,赋予人类很多声音,那些自然,美妙,清新,愉悦,欢快都源自于山间流泉的吟唱。
看,那小山脚,发出了轻快悦耳的响声,是谁在演奏这支美妙的曲子呢?哦,是那著名的演奏家大自然。然而歌唱者又是谁呢?哈哈,是它,正是躲在树荫下的小瀑布!演奏才刚刚开始,现在只是让人赏心悦目的前奏。流泉含蓄着,它缓缓落下山来,流水与石头碰撞在一起,发出轻吹的“啪啪”声,那声音是如此悦耳,一旁的树伯伯欢快地晃了晃身子,小草也悄悄地探出脑袋光临演唱会,小瀑布兴致愈发高了,它的演唱声变得些许高昂,泉水轻快地从山山顶落下,“哗啦啦,哗啦啦”……
此时,风爷爷也来看小瀑布的演唱会了,他总觉得缺了些什么,于是,他助攻小瀑布,帮它吹了一口气,“呼———”,顿时,水泻飞流直下,长长的一条流泉重重地砸在石头上,“哗———”这下声音可不小,震撼到了周围所有听演唱会的“粉丝们”,此次演唱会的高潮不请自来,这气势磅礴的声音惊天动地,指挥家神采飞扬,沉浸其中,小瀑布把内敛的声音全都吟唱出来,它爆发了多次,另许多小动物都来河边听它吟唱,小瀑布的清泉流入了泥土之中,滋润了小草,溅到了树枝上,所有的生物都能听到它的美妙歌声。
风爷爷累了,他回家休息去了,没有风爷爷的助攻,小瀑布的吟唱也慢慢缓和了下来,山间的一切恢复了最初的平静。但他还是意犹未尽,心有余悸,不停地歌唱,表达自己对大自然的热爱和感激之情,它轻吟,轻吟,就这样一直吟了下去……
自然,美妙而富有生机,收回来,又吐出去,你只要仔细去倾听它自然美妙的声音,就会发现它蕴藏在任何一个地方,山涧中,树荫下,草丛里……