妈妈一头卷卷的头发,在阳光下金晃晃地,像个艺术家的摸样。你可别说,妈妈还真是个像模像样的艺术家咧!
也不知打哪时起,妈妈被聘为了美术班老师,美术特长随之用得恰到好处。
开始几天的教学,家长们半信半疑,纷纷议论。可妈妈已画得忘乎所以,手像在和音跳舞。刷——刷——几下就绘出了一幅图,那白兔举着蘑菇蹦蹦跳跳,马上就要跑出来了。
妈妈才不管这些呢!我倒是沾了便宜,和妈妈一起去,看看妈妈到底怎么个神法。这一次,要教的是船,一提起船,大家可能以为是什么帆船、轮船、军舰等,可妈妈画的既不是帆船,也不是轮船,而是那种神秘的月亮船。一听这船,绘画班里的小朋友就眉飞色舞的比划。当班里鸦雀无声时,妈妈却双手舞着,哼着《月亮船》的小曲儿,教室里马上洋溢着欢乐的歌声、笑声。大家都把绘画当成一种乐趣,随着妈妈那五彩的笔刷一下,抹一下,月亮黄得灿烂,湖水闪着银光,小姑娘在七彩的想像里飞翔着。
妈妈的十指像在跳舞似的,将一个个人物带上纸来。妈妈像个艺术家,异想天开,有令人琢磨不透的童心。她把一个完全不合常情的景象,添上想像,完美的组合在一起。
而且,妈妈从不照书上内容画,每课翻新,也取得了很大进展,小朋友们想像力丰富了,创造力强了,都画出了美妙的图画。每次,教室里都满满的坐着学生,妈妈问他们最喜欢干什么,他们异口同声地说:“画画!”美术部长还多次表扬了妈妈呢!
妈妈胜不骄,败不馁。绘画如照相一般真切,如加满了真物一般生动,不得不叫人叫好!