夸夸的同学的作文
我的同学有很多很多,他们各有千秋,各有所长。其中陈小豪是最值得我夸赞的。陈小豪个子不高,也不算胖。他红红的圆脸,像熟透了的苹果,浓浓的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的,他一笑,就会露出一排洁白而整齐的牙齿。
陈小豪喜欢帮助别人,每当别的同学需要帮助时,他会毫不犹欲地冲上前去,帮助别人,他真是同学们的“及时雨”呀!一年级刚入学时,他是我们班识字较多的同学,大家有什么字不认识,都纷纷跑去向他请教,他也很耐心地教大家。
记得那是二年级的一天下午最后一堂课,陈老师要我们在美术本上画一幅画,在下课前必须完成。我翻遍了书包,找遍了桌空,就是找不到美术本,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正当我急的不知道怎么办的时候,一个熟悉的声音对我说:“彭博,给你!”我转过头一看,是陈小豪呀!他正把一本新美术本递给我,顿时,一股暖流涌进了我的心田,刚才焦急不安的心情也一扫而光了。我感动的说:“谢谢你,你真是雪中送炭啊!”我连忙在那新美术本上画起画来,那是我画得最认真最好的一幅画了。“叮铃铃”放学铃声响了,同学们争先恐后地涌出教室。我追上陈小豪,对他说:“谢谢你”。“不客气,我们是同学,同学之间就应该团结友爱互相帮助呀!”他一边说一边走,我想了很多感激的话还没有说完他就已经走远了。望着他那远去的背影,我的心情久久不能平静,我为有这么好的同学而感到由衷的高兴。
现在我和陈小豪已经成了形影不离的好朋友了。我和他成为好朋友,并不是因为别的,而是因为他那乐于助人的高尚品格。陈小豪这种助人为乐的精神,真是我们学习的好榜样!