夸夸的同学的作文
计云潇,三年级五班“最诚实”的同学。
他个子比我高一点,只要有事能让他开心,他的眼睛便笑得像月牙一样。他非常诚实。
有一天,上科学课,老师让组长去拿器材。等我们拿到了器材,就立刻开始了实验。我们一个一个地做实验,轮到计云潇的时候,他就迫不及待地做起了实验。做到一半的时候,他太过于兴奋了,一不小心就把实验器材给打破了。可是,出乎意料的是,别人打破了器材,都会隐瞒自己,而他马上拿着破了的器材走向讲台,胆怯地对科学老师说:“对不起,老师,我不注意把器材给打破了。”老师微笑着说:“没关系,只要下次注意就可以了。像你这样诚实的同学很少见到啊!”计云潇听到老师讲的话,心里暗暗高兴:虽然我把器材打破了,但我主动承认了错误,所以老师没有批评我,还表扬了我。
还有一次,我们在上午自习,计云潇正在写作业。写着写着,他的同桌就和前面的同学说起了话。快到下课的时候,计云潇实在是忍不住了,哈哈大笑起来:“你们讲得实在是太搞笑了!哈哈哈哈……”张老师听到了,大声说道:“这是谁?怎么大吵大闹的?快点给我站出来!”这时,计云潇低着头走到张老师的旁边,红着脸说:“对不起,我打扰到全班了,我以后一定会改正的。”张老师和蔼地说:“没关系,像你这么诚实的同学,我不会批评你的,知错能改就是好孩子。”
这就是获得“最诚实人”称号的同学---计云潇,他诚实的品质值得我们大家学习。