夸夸的同学的作文
我就读的这所学校,是所私人资助的职业高中,因为这一年的招生情况良好,我们这个班里有72名同学但也因为学校不太正规等原因,最后就读且愿意继续高升的只剩下我们十几个人这里面,除了和我同住一个寝室的十几个姑娘外,还有二名男生.
小梅的床位和我临近,她是位心地善良的姑娘,虽然她长的并不漂亮但我喜欢和她交往一直孤僻成性的我少有朋友,能得到她的关心让我很开心.
记的那天,和另外一名室友,我们一行三人去洗澡,三人一行跳到澡池里泡‘温泉’。实话说,我是个不知道打理自己的人,已经许久没洗澡了,但她不厌其烦的帮我搓澡,也不顾自己洗了没有,就是专业搓澡的人士怕也不见得有她的专注吧。结果,我被她梳理的漂漂亮亮.
最纯洁的就是同学间的友谊,不掺杂任何的利益关系。我记的,因为路远,我们总要晨读晚攻,所以大多数同学都住在学校,一周才回一次家,然后在周一重聚。每周一,室里几个家庭状况一般的同学便会携带干粮之类的食物,作为一周的辅食。每逢小梅带了好吃的,头一个就叫上我.
小梅是室里最勤劳的姑娘。因为临近高考,大家都很辛苦,小梅却已被父母决定不能再升学,她即将离校。那段时间,同学们的衣服脏了,她往往会主动拿去洗。
她对我就想姐姐对妹妹一样的疼爱有加,从不在乎我在她跟前唠里唠叨,话说个没完,她只安静的听着,笑嘻嘻的,从不为那些令人讨厌的抱怨生气或指责我。
我喜欢她,因此夸奖她,但并不只因为她对我的好,而是从这些‘好’里,我认识了这么一个善良,聪慧,真心为别人付出的姑娘。能有这样的朋友,是我的骄傲!