庭生活作文600字
无论你的身份是无比高上的国王,还是种田的农夫,家庭和睦才是最幸福的;无论你是住着别墅还是普通的平房,一家人开开心心才是最温暖的。
今天是星期日,我很高兴,因为我要和爸爸妈妈去泗河钓鱼。
来到泗河,我们三口分了工:我和妈妈用鱼网网鱼,爸爸用鱼杆钓鱼。比一比我们谁收获的鱼儿多。
钓鱼开始了。我和妈妈用鱼网包住鱼食,然后用绳子一头系在鱼网上,一头系在大树上,我跑了两步把鱼网扔到了河里,等了半天我把鱼网拿上来了,只网住了一条很小的鱼,我没有灰心,继续撒网网鱼。
爸爸说:“看我的。”只见他把鱼食钩上,我使劲往前一扔,过了一会,鱼杆动了动,爸爸急忙把鱼杆拉了上来,只钓上了一条小泥鳅!“哈哈哈……。”我诡异地笑了起来。正在我哈哈大笑的时候,突然被一个小石头给绊倒了,这时爸爸扔下鱼杆,迅速把我抱住了。好危险呀!要不是爸爸,我就掉河里了。我躺在爸爸怀里对他说:“对不起爸爸,我不应该嘲笑你。”爸爸逗了逗我说:“傻儿子,你开心最重要。”我太幸福啦!
我们继续钓鱼,爸爸又钩上鱼食,把鱼杆扔到了十米外,一会儿工夫,鱼杆动了动,爸爸没有拉,鱼杆又动了动,爸爸还是没有拉,我都急了,鱼杆又狠狠地不知被什么东西使劲一拽,爸爸一拉一条很大的鲤鱼被钓了上来。
鲤鱼很大,一看就很美味。我们回到了家里,妈妈说:“是烤、炸、蒸还是顿?”我最喜欢吃烤鱼了!自己竟不自觉流出了口水,我对妈妈说:“我们就做烤鱼吧。”
鱼做好了,我们全家一起品尝着自己钓的鱼,即新鲜又美味可口,看着爸爸妈妈吃得津津有味,我心里美滋滋地。什么都比不过一家人开开心心地一起吃饭,一起做各项娱乐活动了吧。我一定珍惜这些美好的家庭生活时光。
我的家像一把雨伞,因为有爸爸妈妈为我遮风挡雨;我的家像一道阳光,因为爸爸妈妈会为我送来温暖的阳光,时时刻刻温暖着我;我的家像一阵微风,因为它能吹拂着我的小小的心灵。
我爱我家,爱我的爸爸妈妈!