美丽的作文600字
四川省的九寨沟在20多年前才被开发,现在已经成为人人向往的旅游胜地,每年都吸引着五湖四海的游客。
去年夏天,我和爸爸妈妈去九寨沟旅游。刚到景区门口,就下起了蒙蒙细雨。我们进到景区,先乘车到了山顶。由于地处高原,山顶很冷,但是植物依然挺拔茂盛。站在高处,往山下一看,下面是一个大海子。雨滴滴上去,水面上荡起一圈圈波纹。往远看去,看不到边,和大海相似。再看两边,是一座座大山,山顶围着一层层雾,雾边还有一座座山,真是“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”啊!
随后,我们下了山,又到别的海子参观。我们先到了熊猫海,看到水里浸泡着一颗颗倒下的大树,都变成淡黄色的了。我们又去了箭竹海,在这个海子的后面是一片竹林,一阵微风吹过,那竹叶变成了乐器,奏出沙沙的响声。林里的小鸟也叽叽喳喳地唱歌,真是好听极了!然后,我们又去看五彩池,这个池里的水有五种颜色组成,是白、黄、篮、绿和黑。她的颜色呈一块一块的不规则形状,白的在最外面,往里是黄、绿、蓝,黑色在最中间。她就像一朵五彩斑斓的花朵,向游人开放着。五彩池拥有这么美丽的颜色,是因为水底的泥土和沙石带有各种金属元素,在阳光的照耀下,呈现出各种奇特的颜色。
最后我们来到了一个令我印象最深的景点,也是最美的景点,那就是珍珠滩瀑布。我走在小木桥上,看到桥下有很多大小不一的鹅卵石交错着,在阳光的照射下发出耀眼的光芒,就像一颗颗珍珠静静地散落在那里。在这些“珍珠”之间,有绵绵不断的清水流淌着,捧把水,洗洗脸,爽极了!我沿着小木桥一路往下走,非常惊讶地看到,从涓涓细流的清水竟然霎时变成了帘帘飞瀑,真是令人惊叹不已。那瀑布的样子和声音,如同一场战争。那声音就像千军万马奔来似的,让人感到心惊;那样子就像千万支乱箭向敌人刺去,让人感到有一些害怕。
快要离开了,我回头看了看那美丽的九寨沟,才恋恋不舍地走了。