课外的作文600字
小时候,爸爸常告诉我:“生活没有书籍,就好像生活没有阳光;就好像鸟儿没有翅膀。”上了学,老师告诉我,“书籍是人类进步的阶梯。”这两句话,时时刻刻萦绕在我的耳边,教育着我,鼓舞着我,同时,也给我带来了不少的甜果。
刚上小学时,我总是把课内的知识背得滚瓜烂熟,其余的一概不过问,如同古人所说的“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”一般。上了三、四年级,老师要求我们多读一些课外书,爸爸便带我到书店,精心为我挑选了两本读物。我如获至宝,爱不释手。回到家,我便迫不及待地钻进自己的小天地,津津有味地读了起来。读着读着,我便被那生动曲折的故事深深吸引了,仿佛我自己也身临其境,与故事里的主人公同喜同忧。
阅读,使我懂得了很多道理。读了《焚画记》,我懂得了“学人者生,似人者死”;读了《闪光的道路》,我被张海迪身残志坚的精神所折服;读了《雷锋日记》,我明白了人活着,是为了别人生活得更美好……
阅读,不仅使我懂得了许多道理,还提高了我的作文水平。以前,每当写作文的时候,我总是佼尽脑汁,始终佼不出几个字来,每每这时,我只能怪自己平时没有加强训练,总是独自在期待着、幻想着。有一天,我也能用那笨拙的笔来描绘美好生活。现在,我的作文水平提高了,我的作文还被老师当作范文念,参加作文比赛,还获了奖呢。想想,这都是课外书带给我的甜果。
现在,我爱读书了,并与书结下了不解的情缘。书就像一位充满智慧的老人,不断的启迪着我,鼓舞着我;它又像一位真诚的朋友,与我用心交谈。
千里之行,使于足下。让我们多亲近于课外书吧,让我们在享受它带给我们甜果的同时,努力成为能在知识的殿堂里展翅飞翔的鸟儿,让我们朝着知识的阶梯更上一层楼,让我们在人生的征途上破浪远帆吧!