课外作文600字
爱因斯坦说:“人的差异取决于业余时间,业余时间生产着人才,也生产着懒汉,牌迷,赌徒,酒鬼。由此区分出高低优劣的人生境界。”1903年,英国数学家科尔成功地破解了一道数学难题,就是2的67次方减一到底是不是人们猜想的质数。科尔的成功获得了人们的赞许,当人们问他:“您论证这个课题花了多长时间?”科尔回答:“三年内的所有星期天。”
星期天,每个人都有,你的星期天在做什么?我在星期天最喜欢看书。看书能给我带来丰厚的知识,能开阔我的眼界,能提升我的作文水平,更重要的是,它丰富了我的课余生活,让我不再感到寂寞和无聊。有一次夏令营,在知识抢答环节中,主持人问了很多问题,只要答对就有奖励。我一听有奖,立刻竖起耳朵仔细听起来。只听主持人问:“故宫三大殿是哪三个?”我在一本介绍故宫的书上看见过,立刻举手:“保和殿太和殿中和殿!”因为我是第一个举手的,所以奖品属于我。我兴致大发,对接下来的几个问题竟然都答上来了,“《红楼梦》中贾宝玉给林黛玉起的小名叫什么?”啊哈,《红楼梦》是我的最爱,这个问题当然难不倒我啦!“国家最新划分出来的经济开发区叫什么?”我在新闻上见过,就立刻抢答“雄安新区!”活动结束后,我收获了满满的奖品还有同学们的称赞。我知道,这都要归功于我喜欢看课外书。
朋友,请好好利用自己的课余时间,它会增加你的价值,使你变得睿智而有趣。也许有同学会说,我的周末全都用来做功课了,哪有时间做别的。鲁迅先生说得好,时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。相信我,充分用好自己的课外时间,它会在未来的某个时刻,用丰厚的成果回馈于你,到时,你就会深深感谢自己的坚持,坚持用好了这些闲暇的时光。成功,就会属于你。