失望的眼神作文600字
一次又一次的被数学老师批评,作业的三次不合格,这些将我的心底防线彻底击溃。我已经不是那个在刚开学时作业拿满分的我了。是题难了,还是我不够努力,也许这两者都有吧!
“这道题怎么还这样做,我已经说过这样不合理,你给我说说哪个是‘H’哪个是‘L’”我站在位置上一声不吭,两眼喷火,愤怒的望着老师,悻悻地坐下,当我想要思考这道题怎么做的时候,却分散了注意力,她凭什么这么说我,不就做错道题吗可是接下来的几天我的成绩在不断下滑,老师对我的失望我我也越来越没有信心,没停的暴风雨也如期而至,我越来越恨她,恨她的暴风雨,恨她的小题大做,甚至不想看见她。
在背概念的时候,我不会背,老师看着我,我也注视着她,老师眼里忽然飘过一丝异样,看了看门外,这种眼神停留的时间不长,但却使我明白了许多,那是老师对我的失望。我现在开始后悔,我为什么要恨她呢?是我自己不学好罢了,与她何干!这种眼神停留的时间不长,但它却刻在了我的心上,永远抹不掉。我想把它放在一个角落里,用尘土将它尘封,继续以前的日子,但怎么也忘不掉,它像是有远驻扎在我的心里!在这个季节里,别人的花都在悄然绽放,而我的自信与希望之花却在凋零,看着人的进步,其实,很无奈。
天阴沉着脸,我的心也如这天一般。因为那个眼神,我都没有睡好,这种反应是以前不曾有的。在这之前,我多想让老师觉得我有优点,但换来的却是更大的打击但是我为什么不化这为动力呢?最好的鼓励不是表面性的表扬,而是用一把锋利的刀去触动她的内心深处,激发出她的潜力。