秋日的作文600字
人们总说“一年之计在于春”,诚然,春天是万物复苏的季节,一派生机盎然的景象,确实是最美的季节;我却对秋天情有独钟,只因为我独爱秋日善园里那满地的金黄。
远望银杏林,那些树就像一个个长着金色头发的慈祥老人,对着所有人微笑着,显得那么和谐美好;定睛一看,它们又像是伫立在那里的战士,丝毫不逊色于沙漠胡杨,那么坚韧挺拔,守护着我们的校园。
一阵风吹过,一片片黄澄澄的银杏叶伴随着凉爽的风,离开了养育自己的大树,它们飞得更欢了,似金蝶般翩翩起舞,如飞天般婀娜多姿,又像是诱人的、金光闪闪的金片,打着旋儿,缓缓飘落。还不时有几片淘气的,落在你的脸上,为你带来一丝凉意。在秋风的伴奏下,银杏叶们如舞者般跳起了欢快的华尔兹,广场便成了它们的舞台。
课间,银杏林里总会出现三五成群的小伙伴,他们是那么专注,恨不得把脸贴到地面上,干嘛呢?原来他们都想找到一片完美的、可以当成书签的银杏叶,我也不例外。好不容易找到一片完整的“金叶子”,放在手心细细端详,才发现它是那么的与众不同。大多数树叶都是流线型的,它却是扇形的,就像一把小巧玲珑的扇子,顶端还有大大小小的波浪;落到地上后并没有彻底干枯,甚至还带有一抹绿色,摸起来像丝绸一般,滑溜溜的;细细地看,还能发现它的纹理也不一样,大多数树叶上的纹理都是由中间的茎向外延伸,可它却是由叶柄顶端向外延伸,怪不得摸起来这么顺滑。
手拿这一片银杏叶,我不禁思索着:它们离开大树会觉得不舍吗?林间那“沙沙”声是它们在哀叹已经结束的生命吗?还是在为来年的新生歌唱?依我看,它们是想用自己最后的力量,去演绎生命中最精彩的乐章,将自己最完美的一面留给世人。
我爱秋日里的银杏林,爱这秋日里满地的金黄!