影响作文600字
“这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”,这一刻对我影响很大!
微风徐徐,透过我的心房,阳光下的我变了。
那一个幽静的夜晚,坚定地站在舞台上的我,深吸了一口气说:“我的演讲完毕,谢谢大家!”这一次我的勇气像刚出生的孩子那般好奇心强大。
餐桌上摆着美味的晚餐,我犹豫了一下,说:“妈,我过几天去参加一个演讲比赛。”语音刚落,妈妈就像一头受伤的狮子一个劲地怒吼起来:“演什么讲,把学习学好就行了,你还是退出比赛吧。”我支支吾吾地说:“让我试试吧,妈!”妈妈一个眼神甩过来,她的眼神几乎要把我小小的梦打碎了。
我抽泣地跑回房间,“啪”我用了最大力气把门关上了,把自己关上了。趴在桌子前痛心地说:“不就是一次演讲嘛,妈妈用得了这么生气吗,大不了就不去参加了。”
过了一会儿,我静下来了,楼上的小妹妹正在敞开喉咙用沙哑的声音卖力地唱:“这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”
我打开“酷狗音乐”便搜了这首歌,静静地把它听完,我想了想,我想我应该去演讲,但又害怕妈妈会生气,演讲是我的梦,以前看着别人站在舞台上演讲着深情的故事、道理,我想着有有一天我也可以站在那里。而现在我离这个舞台是那么的近,却在这里徘徊。
“这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远……”对,我的梦离我并不远,我要踮起脚尖,往前大步地踏去,这首歌给予了我特别的勇气。
我抛开了所以的犹豫,唱起了那首歌,迈向我的梦,踏上我的舞台。
歌,那一刻对我影响很大。