妈妈的作文
我有一个漂亮妈妈。
我妈妈今年37岁,高1.60米左右,身材苗条。夏天,妈妈喜欢穿蓝色磨砂牛仔短裙和大花肩紫色绸丝休闲衫,留着蓬松的茶色剪发头。这样看起来,就 已经给人留下麻利干练的好印象了,更不要说,弯弯的眉毛下那对黑宝石般的又大又亮的眼睛,镶嵌在俊俏的瓜子脸上,那是更比女明星还要漂亮许多啦。
虽然,妈妈的嘴巴大大的薄薄的,也很好看,可是我最怕的就是妈妈开口训人了。
有一次,我的语文考了78分。回到家里,妈妈要看我的卷子,我颤巍巍地递过去,妈妈看了,生气地对我说:“才考了这么点分数,要是到了大点的学校,我估计你要考到倒数了。”我低下了头,不敢说半句话。
有天晚上,爸爸醉醺醺地回到家。妈妈扶他躺下,准备了茶水让爸爸喝。然后,妈妈坐在沙发上连珠炮似的一顿训话,最后说:“再敢喝成这个样子,以后,就不要进家门了!”直说到爸爸一声不吭,呼呼大睡才罢休。后来,爸爸就不在外面喝酒了,甚至还戒了烟。
妈妈爱发火。这个时候,我和爸爸就像两个小小的蚂蚁,见到了巨人。你说我和爸爸能不乖吗?
那天早上,妈妈被小弟弟的哭声吵醒了。妈妈怒气冲冲地冲到我房间,大声地对我说:“还不起来!快起来!”听到了喊声,我极不情愿地慢吞吞地穿着衣服。又听到妈妈在那边催爸爸起床了。过了一会儿,看我没动静,妈妈又冲进来大喊:“还不去上学?磨蹭什么?”
妈妈也有温柔的一面。有天下午,弟弟早早睡觉了。妈妈温和地对我说:“你想吃什么?妈妈给你做。”我说:“我想吃米饭。”话音刚落,妈妈就走进厨房。忙活了大约一个小时,饭做好了。菜很丰盛,都是我爱吃的:有火锅,有鱼香肉丝,还炖了个鱼汤呢。
其实,我和爸爸很理解妈妈。爸爸每天在外面忙着,家里的活全部给了妈妈一个人做。因为要照顾一岁半大的小弟弟,妈妈每天觉都睡不好。妈妈太累了!
我爱你,妈妈!