妈妈的作文
“袁媛,你怎么这么粗心啊!你就不会把题目看仔细点啊!啊?”顿时,家里响起一阵阵“轰隆隆”的声音,“火山”,爆发了!
我的老妈,有一对粗粗的眉毛,一张“刀子嘴”,还有一双暗藏锋芒的眼睛。跟你分享一个小秘密吧!老妈发火之时,也是全家人遭殃之日也。左眼雷霆,右眼狂风,头顶变成火山喷发口,“轰隆隆”地一声响,“岩浆”顿时布满地面,酸雨也随之降也。这不,一件小事又露出破绽,被“火眼金睛”的老妈逮了个正着。
我用了一个暑假计划了一个“窃读”行动,星期六晚上就是正式的试用日。那天晚上,妈妈下楼洗碗去了,我心头一喜,急忙从抽屉中拿出早已埋藏好的《斗破苍穹》津津有味地看了起来。“蹬蹬蹬……”“不好,老妈来了!”我急急忙忙将《斗破苍穹》放回抽屉中,全神贯注地做起作业来。走进来的妈妈见我这副模样,满意地点了点头,旋即又似乎想到了什么,疑惑地看着我。我顿时一阵心虚,心里像有十五只吊桶打水——七上八下一般,浑身凉飕飕的,冷汗不停地向外冒。似乎看出了点由头,老妈一个箭步就冲到了我的面前,我假装很疑惑地看着她。老妈扫视一番,见书桌的抽屉还未完全合闭,便试图用手拉开抽屉,我心中一惊,暗暗叫道:“不好!”但一本色彩鲜艳的《斗破苍穹》早已出现在老妈的视线中,老妈二话不说就拿起书质问我:“是不是你在看?”我大气不敢出,小心翼翼地轻“嗯”了一声。顿时,老妈的眉毛像利剑一般坚硬,左眼中雷霆闪闪烁烁,大有喷发之势。只听闻“轰隆隆”地一声响,火山口顿时喷射出一团团岩浆,“酸雨”不停地落了下来。一场雷劫过后,家中的家具顿时不成样子,死的死,伤的伤。唉,这老妈!这么惊天动地干什么呀!不就是看了一本课外书吗!用得着发火吗?
又过了一天,妈妈来找我谈心,她说:“袁媛,昨天的事情妈妈也有错,不该发这么大的火,你原谅一下妈妈,好吗?另外,如果你一边看书一边做作业的话,不仅书看不进去,作业也容易做错……”那天晚上,我从妈妈的对话中领悟了许多许多。
我从此以后再也没有犯过类似的错误,不仅是因为我长大了,更是因为有妈妈语重心长的那一番谆谆教诲。