妈妈的作文
最近,我们家出现了一件怪事。让我思前想后,百思不得其解。
我的妈妈很勤快,整天忙忙碌碌地操持着家里家外的事情。我观察了好多天,从来没有看见妈妈摸过家里的电脑。因为,妈妈很讲原则,规定我每天只有半个小时写心情、写日志的时间。周五、周六的晚上,才可以上网玩儿两个小时游戏。而且,还斤斤计较地把我写日志的时间包含进去,你说我的妈妈多会算计。算计我,自然妈妈也要以身作则。
就在上周六的晚上,我无意地打开了在我放暑假时,妈妈在QQ农场上种的菜地。“哇塞!农场收成良好,级别升到了20级。妈妈什么时候上网种的地、收的菜?我怎么一点儿没有发现?”我一头雾水,仔细地回忆着开学以来妈妈的上机情况。接连几天,我像柯南一样当起了小侦探,认真细致地观察、了解妈妈每天的动向。
这一周,从周一到今天的五天里。早上我出门上学,妈妈就同时出门去姥姥家,照顾生病的姥姥、老爷。中午不回来,只有爸爸和我在家吃午饭,到下午才回来给我们做晚饭。我计算了时间、推理出,妈妈白天根本没有时间上网种菜。晚上,她还要忙着帮我复习功课。等我睡下了,妈妈还要忙着洗衣服、打扫卫生。每天重复地做着繁忙的家务,直到很晚很晚。
“莫非是等我睡着了以后?”我疑惑地想着。一个小小的计划,在我脑子里酝酿出来。
昨天晚上,我假装睡着了,在床上一动不动。支着耳朵,专心地听着动静。大约十一点钟左右,妈妈走进了我的卧室,帮我盖了盖被子。在出去的时候,特意的顺手关上了我的卧室门。等了一会儿,我光着脚悄悄地下了床,轻轻地拉开一点门缝往外看。只见书房里的灯,亮着微弱的光。随之而来听到了轻微的“哒哒哒”电脑键盘的敲打声。我恍然大悟,我这个小侦探终于发现了妈妈的秘密。
正在我激动地想冲出去,当场揭穿秘密时。脑子里忽然闪出了一个念头,指使我重新回到了床上。我想起,妈妈每天为了我们这个家忙这忙那,没有轻闲的时候。晚上在不影响我休息的情况下,上网种种菜,找一点儿自己了乐趣,又有什么不可以的?
我决定,让妈妈这个秘密永远成为秘密。因为,我想让勤劳善良的妈妈每天都开心,让我妈妈的脸上,每天都露出灿烂的笑容。