斗陀螺作文600字
今天,我激动万分的小心翼翼的将我的宝贝“烈风天翼”——陀螺放进书包,带到学校。
第一节课的下课铃声一响,我、朱朱、施鸟、周思成等一些陀螺迷,拿起陀螺撒腿就往操场跑。我们分了组,我和施鸟一组。
比赛开始了,我们各自找到了有利的地方后,朱朱开始倒计时了!“三、二、一go射击”,在他数到go的时候,我们每个人都屏住呼吸,神情庄重的准备将自己的陀螺战士送上战场。当他一数完,我们四人就立刻一齐发射出自己的陀螺。四个陀螺战士生龙活虎的蹦上了战场,展开了一场大战。
朱朱控制着他的陀螺往我这边撞,我也不甘示弱,操控着我的陀螺,抬手就给了朱朱猛烈的一击,只见两个陀螺刚撞起来,就像条件反射一样弹了出去——撞了个两败俱伤。一波未平,一波又起,周思成又带着他的陀螺来给我最后一击,在这千钧一发的时候,“救星”施鸟带着他的陀螺赶来搭救我。说时迟,那时快,眼看周思成的陀螺要撞上我的陀螺时,施鸟以迅雷不及掩耳之势,将他的陀螺撞飞了,他那可怜的陀螺在地上转了几圈后,就“永远”的倒下了。
就在我要欢庆胜利是,一道蓝色的闪电“唰”的一下,在我还没反映过来时,就将我撞死了。原来是朱朱,他的陀螺经过精心调养后,竟然“起死回生”了。施鸟大吼,要替我报仇雪恨。只见他用尽全力向朱朱的陀螺撞去,眼看就要撞上胜利在望了,没想到朱朱耍奸,他将陀螺跳了起来,导致施鸟白白撞死在墙上。
虽然这次陀螺赛我们输了,但是我们明白了有时候光靠蛮力是无法取胜的!