斗陀螺作文600字
一天下午,我和姐姐为争夺一瓶牛奶而引发了战斗。为了平息战斗,我们决定用陀螺一决雌雄,谁胜了,那瓶牛奶就当战利品归胜者,负者不能抢。
姐姐拿出了她最骄傲的陀螺毒蝎魔手。我也不甘示弱,拿出了我最强的陀螺烈焰圣龙。我们俩把它们安装上发射器,用足了劲,拉了几下,我说:三二一,发射。两个陀螺像离弦的箭一样,发射了出去,姐姐的陀螺不愧是陀螺中的佼佼者,刚到战斗盘上,毒蝎魔手便直冲烈焰圣龙,两个陀螺对抗起来。场面十分壮观,我的陀螺招架不住,快被打出界线了,我在心底说:快躲,快躲呀!烈焰圣龙仿佛听见了我的心声,直接躲开了毒蝎魔手的猛攻,我心里的千斤巨石终于落了下来。接着,我便开始指挥它向毒蝎魔手发起攻击,它们俩打得不分上下,最后打成了平手。第二局是决胜局,我一定要打败它。我暗暗下定了决心。
我们发射完后,我让烈火圣龙悄悄绕到毒蝎魔手后面,发起了背后偷袭,毒蝎魔手好似一个心灵预知者,轻松地躲开了我的攻击,又故技重施,冲向烈焰圣龙,我轻蔑地看了一眼,姐姐笑了一声,我就发觉不对劲,毒蝎魔手快到烈焰圣龙跟前时,它的攻击环压低了,直接打在烈焰圣龙的陀尖上,烈焰圣龙被高高弹起,又落了下来,有点体力不支。姐姐的陀螺也渐渐不行了,最后还是平局。
我和姐姐眼珠一转,拿着这瓶牛奶飞奔到妈妈那里,异口同声地说:妈妈,您辛苦了,喝一杯牛奶吧!妈妈说:你们都是好孩子。我们两个开心地笑了。
这次对决给我的启发是:做什么事都不要小看别人,要与别人和睦相处。