斗陀螺作文600字
陀螺对许多人并不陌生,是许多人的童年回忆。前不久,我和邻居小孩小方也迷上了斗陀螺。
传统古陀螺一般用木做的倒圆锥形,用鞭子一抽陀螺便状起来了。可我和邻居小方也是玩陀螺,不过我们的玩法更多更有趣。
我们将饮料的瓶盖洗干净,再拿出用完的笔芯,将笔芯截成两段,有笔尖的一截:稳定性较弱,移动面积较广。没有笔头的一截:稳定性强,持久性也较强,用小型螺丝刀在瓶盖上钻一个小孔,将一截笔芯插入,还可以将两个瓶盖连在一起,再插入笔芯。一个陀螺就成了。
小方从家里拿了几个矿泉水瓶盖:“来吧,我们一起来做陀螺吧!”我们整整花了十分钟才将陀螺完美的组成。我找了一张超大卡纸摆在地上。“看我的金皇陀螺!”小芳也将它的陀螺在纸上转了起来。“看我的天空陀螺!”我也将陀螺转起来。两个陀螺打斗着,可斗不过十秒便两败俱伤,纷纷倒下。
小方说:“我们来给它们增加点武器吧!”
小方把两根冰棍粘在瓶盖上,给陀螺增强持久性和稳定性。接着用一把小旗子插在笔芯中,旗上写着几个铿锵有力的字稳风陀螺。
我给陀螺尊上十几个小孔,插满牙签。再给陀螺穿上一件黑衣裳。小方指着我的陀螺大笑着:“这应该叫黑色牙签陀螺吧。”说后便捧腹大笑起来。
我对小方说:“来吧,决斗吧!让你看看我的牙签陀螺的厉害吧!”说罢,我俩便斗起陀螺。稳锋陀螺屹立原地,像位军人一般坚守在自己的岗位上。我的牙签陀螺也不甘示弱,冲上去对准稳锋陀螺拼命攻击,稳锋陀螺受到牙签陀螺的牙签攻击后,减速了。不一会儿,我兴奋地跳起来:“我的陀螺胜利了!”小方哥哥听见我的欢呼,走了过来:“这是你们的自制陀螺吗?还挺有一番风味的呢。”我和小方异口同声地说:“来接受我们的陀螺攻击吧!”
斗陀螺带给了我许多回忆。我和小方永远都忘不了斗陀螺的乐趣。