今天是五月五日“立夏”,同学们下午带来了五花八门的蛋,比如:鸡、鸭、鹅蛋,大家一到学校就迫不及待拿出自己的“小武器”准备开战。
刚听到倪老师说:开始!鸦雀无声的我们一下子就炸开了锅,我PK宗晨,我从口袋里小心翼翼地拿出一个小巧玲珑的小鸡蛋对战那个是我鸡蛋两倍大的“庞然大物”,“啪!”,我的鸡蛋伤痕累累,而她的却毫发无伤,唉!真惨不忍睹。
看见宗晨欣喜若狂的样子,我垂头丧气,但很快我又面带笑容起来,因为,她也是代表我们这一组的荣誉。宗晨跑到讲台上开始决赛了,我们叫起来:“宗晨!加油!宗晨!加油!”这时,各组的同学都为自己小组的同学加油呐喊。这个气氛热烈的场面上,各组的同学都使出了自己的“绝招”,只听见“啪啪啪”几声响,宗晨从讲台上跑到座位上。从这儿可以看出,她的蛋破了,但是我和她都没有不开心,而是把鸡蛋的“衣服脱下来”,仔细吃它的蛋白和蛋黄。
今天的立夏,过得真有趣!