斗蛋作文300字
今天是立夏,还记得自己孩提时,妈妈会用线编成一个小袋子,里面塞满了鸡蛋、鸭蛋和鹅蛋,然后得意而又快乐的拿着一袋子的蛋,和同学去斗蛋,虽然斗坏那么多蛋,是吃不下的,可是却收 获着斗蛋的快乐。
清晨,孩子们满面喜悦的来到学校,兴奋着议论自己带来的蛋,却舍不得拿出来,因为昨天布置作业时,我说:每个人只能带一个家中最厉害的蛋来,如果坏了,就没有比赛的资格了。现在看着 他们小心翼翼的样子,真的好可爱!
中午的时候,天天哭得很伤心,我问他怎么了,哭得连话也说不清了,半天才把事情大概支支吾吾说清楚了,“早上,我在家里选了一个最厉害的蛋,我装在袋子里,我和妈妈说,我要拿到冠军 ,到了学校,我把蛋放在台仓的最里面,中午的时候,我想看看,看好后,就放在台仓边上,结果,我没有注意,就把蛋摔在地上。我就不能比赛了。”说到这,小家伙哭得非常伤心,我听了以后,特 别想笑,孩子真的是孩子,身上麽不灭那份童真。
我常常觉得,现在的孩子与我们那时相比,课业好重,也失去了很多本应有的快乐,而我作为一名老师,在大潮流中,也是无可奈何,只是希望尽可能让孩子找到快乐!