陪伴作文600字
陪伴是最长情的告白,一个人在学校里待的时间最少是九年,人生能有几个九年呢?而日日夜夜陪伴着你的不是别人而是你的老师,她把自己的青春全部献给了你,只为了让你能够考上理想的高中和梦寐以求的大学,为了你在艰辛的学习道路上不留遗憾,而换来的却是夜夜备课疲劳留下的黑眼圈;却是日日批改作业经常光临的老花眼;却是堂堂课紧握粉笔而变得粗糙的手。“念此私自愧,尽日不能忘!”
是您,教会我坚强,于是我不惧挫折;是您,让我成长,于是我展翅翱翔。您给了我力量,让我一直闯荡;您给了我一扇窗,让我无所畏惧。您的爱,胜过光明,打败了黑暗;您的爱,胜过希望,打败了阴影。您让我知道“勿忘初心,方得始终”;您让我明白“学会感恩,因我们的存在让别人感到快乐”。您是我人生路上的向导,一辈子的恩师!
记得有一次,因为我书写十分不认真,敷衍了事,老师把我叫到办公室,严厉的批评了我。回到教室,我十分失落,感觉老师故意找岔难为我,决定从现在开始讨厌老师。上课铃响了,正好是班主任的那节课,她并没有先上课,而是对大家耐心的说:“以后不论走到哪里,不论从事什么职业,书写一定要认真,在别人没有认识你之前,字就是你的介绍信,有没有好印象别人一看你的字就差不多了:字如其人,大体如此。”老师跟同学们反复强调的同时,实际上眼神一直温柔的注视着我,真心地希望我改正这个毛病,我十分羞愧,我爱您,老师!有了您的支持与鼓励,我便永不烦恼,心存感恩之心!
陪伴是最长情的告白,初中四年,说长不长,说短不短,我相信,您的每一次谆谆教导,都将成为我以后步入高中校园甚至走向社会的激励和鞭策!