陪伴作文600字
一个人走着,玻璃上只映出一个身影。
小学的时候,妈妈很忙,没有时间来接我。奶奶担起了接送的责任,每天搭公交来,带着我搭公交走。公交车站在隔壁小区的侧门口,每次走回去,都要经过隔壁小区那些租不出去的店铺,望得到黑暗的里面的玻璃墙上,映出了一前一后两个身材差不多的身影,或是欢笑着,或是沉默着。后来,一个身影高过另一个身影,另一个身影便换了人。
或许是因为我长大了,又或许是奶奶的头发又白了些许,或是别的什么原因,反正,奶奶不再陪伴我上下学,家里人给我办了能自行离开学校的绿卡,我便自己回家了。
六年级开始自己放学回家,也不孤单,两个同年级不同班的同学与我同行。大家时常讨论一下学业,聊一下各班的情况、趣事,分享一下最近爱看、正在看的书籍、影片……路上多了几分欢声笑语,店铺大多都租出去了,反着光的玻璃墙上,映出了三个打打闹闹的身影,笑容是止不住的。后来,三个身影分开了,散了,只剩下一个身影独自迈着沉重的步伐。
小升初如同一只无情的手将我们拆开,安装到几个不同的学校,于是,孤独真的降临了,只有我一个人走着,玻璃上只映出一个身影。
这是一个喜怒无常、沉重的身影。店铺关门了,转让了,合同到期了,里面又黑了,而且更乱了。那个身影一边慢慢地走着,一边默默地凝望着那死寂的店铺。忽然,那个身影像是想到了什么,笑了起来,笑得比花儿还灿烂,或许是想到以前那般快活的日子了吧,笑着笑着,几颗水珠拥抱大地,也不知,是汗,还是泪。那硕大的书包,压在身影上,使得那身影,又沉重、萧条了几分。
我盼望着,那个身影能挺起身来,挺起那沉重的书包,带着那灿烂的笑容,向希望走去,向成功走去,向未来走去。
这个身影走着,走着,满怀着快乐和幸福,向希望,向成功,向未来,走去!