湖的作文400字
我的家乡有一个美丽的东湖,论辽阔,家乡的东湖比不上南湖;论美丽,家乡的东湖比不上青海湖;论妩媚,家乡的东湖比不上西湖……可是此时,我却被家乡东湖的清丽所震慑!
一阵清风从我脸边拂过,我揉了揉眼,天色已经破晓,虽然东湖的每一个角落都没有泛出朝霞的红晕,但可爱的小鸟早已在翩翩起舞了!瞧,它们的歌声多么优美:“叽叽喳喳”,仿佛在赞颂春天!不知不春天!不知不觉中,太阳升起来了,顷刻间,光芒照亮了整个东湖,万物都显现出勃勃生机。我呆呆地望着清晨东湖的美景,陶醉了……
不知不觉,中午来临了,我匆匆吃完饭后,又来到了湖岸,这时的景致与清晨完全不同:燕子妹妹唱着春天的赞歌;柳树姐姐在湖岸绽开笑容;鸭子弟弟在湖中尽情嬉戏;白鹅大叔呢?则与母鹅在湖边漫步。
夜,悄悄地来了,万物经过一天的劳作,都甜甜地睡了……
是的,东湖很普通,它普通得可爱;普通得质朴;更普通得美丽。湖中的鱼,岸边的景,一切都静悄悄的!我曾经领略过南湖的欢声笑语;西湖的影影绰绰;鄱阳湖的人间仙境;以及太湖的烟霞万顷;青海湖的美丽质朴等,但我却更喜欢家乡的东湖,因为家乡的东湖纯洁可爱!
我想:“当年大自然在创造东湖的时候,一定拿起刻刀,精雕细琢,细细思考,才让东湖如此清丽,可爱!”
有时间就到武汉的东湖来玩,我欢迎大家!!