味道作文600字
清晨,一缕缕阳光透过窗帘射向地板,细碎的好像金箔,又真实得好像可以攥在手中。我贪婪地呼吸一口,他仿佛烈酒一般奔放,流向我的四肢百骸,每个细胞都雀跃着发出欢呼,这便是阳光的味道!
窗外的鞭炮声好像凯歌,在恭迎着什么,又好像欢庆着什么。就像是亚历山大大帝横扫亚、非、欧后,他的臣民献上的欢呼和崇敬;亦或是是拿破仑登上王座时,窗外的呼声和礼炮的呐喊;这是胜利的味道!
饺子的清香将我从幻想中拉回,顺着香气的方向,仿佛沿途就是中国的历程,从远古洪荒到和平年代,飞扬的战火,英勇的怒嚎,鲜红的热血,无不体现着中华民族的顽强抗争,这一路,充斥着不屈的味道!
看着眼前美味的珍馐,聆听邻里间友善的问候,小孩讨要红包的稚嫩嗓音,无不洋溢着新年的味道!午后阳光变得柔和一些了,看着那些放炮的顽童,还有树上鸟儿叽叽喳喳的鸣叫,年轻的小伙子搀扶着颤颤巍巍的老人,我感受到了和谐的味道!
天将降雨,行人寥寥,动物们也纷纷躲避,蚁群却井然有序的前进,就像一队训练有素的士兵,在找到新的栖息地时,开始打洞,这项宏大的任务完成后,他们鱼贯着进入,从他们身上,我感受到了团结的味道!
傍晚,喧闹的声音尽皆沉寂,但五彩的烟火将天空渲染的分外美丽,一束火花射向天空,炸成漫天的两点,也似缤纷的蘑菇云,也许还有许多人和我一起仰望,在这缤纷的夜晚,我感受到了色彩的味道!
沉寂的夜,万籁俱寂,黑暗无边,但这无边的黑夜又蕴养着明日的耀阳,我能清晰地感受到蕴育的味道。不得不说,一天的味道如此纷繁,感受味道吧,人生多一种味道,就多一份人生的感悟!